Ketik disini

Kriminal

Polisi Ancam Para Sopir Pikap Bandel

Bagikan

MATARAM – Satlantas Polres Mataram terus melakukan upaya pencegahan dan penertiban terhadap pengendara bak terbuka (pikap) pengangkut penumpang. Seperti yang dilakukanA� Satlantas Polres Mataram dalam razia di Jalan Lingkar Selatan, Mataram, Senin (1/8).

KBO Satlantas Polres Mataram Iptu Tira Karista menerangkan pihaknya melakukan operasi tersebut sebagai upaya pencegahan terhadap pengendara bak terbuka yang masih mengangkut orang.

a�?Kita lakukan berbagai upaya. Tapi, masih ada juga masyarakat yang mengelakkan himbauan itu,a�? ucapnya.

Jika tidak dilakukan penindakan, dikhawatirkan akan banyak korban yang ditimbulkan oleh pengendara yang mengankut orang. Seperti halnya yang pernah terjadi sebelumnya di wilayah Lombok Timur.

a�?Bayangkan, jika terjadi kecelakaan. Banyak korban juga yang akan ditimbulkannya,a�? ucapnya.

Karena masyarakat yang tidak sadar dan patuh terhadap aturan tersebut. Sehingga, pihak kepolisian melakukan tindakan represif.

a�?Kita lakukan penilangan langsung kepada mereka,a�? ucapnya.

Tira menegaskan, pengendara bak terbuka dengan mengangkut orang jelas melanggar Pasal 303 Undang-undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

a�?Mereka yang tidak patuh bisa dikenakan pidana kurungan paling lama satu bulan,a�? jelasnya.

Untuk itu lanjutnya, Tira mengimbau kepada para pengendara bak terbuka untuk tidak mengangkut orang. Agar kecelakaan lalu lintas dapat ditekan.

a�?Ayo, para pengendara, jangan gunakan bak terbuka untuk mengangkut orang,a�? himbaunya. (arl/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka