Ketik disini

Metropolis

Luarbiasa, Gadis ini Hafal Alquran dalam 11 Bulan

Bagikan

MATARAM a�� Nurhamnah merupakan gadis istimewa. Putri pengasuh Pondok Pesantren Al Ikhlasiyah Pati, Jawa Tengah, itu mampu menghafal Alquran hanya dalam waktu relatif sangat singkat. 11 Bulan.

a�?Kalau sudah hafal Alquran. Tidak perlu repot-repot buka Alquran kalau ada waktu senggang.

Misalnya ketika di angkot, saat mau berangkat kuliah, lalu tiba-tiba macet, kita bisa membacanya,a�? kata gadis yang kini baru berusia 20 tahun itu.

Nurhamnah sendiri menjadi hafizah 30 Juz, saat berusia 16 tahun. Rasa bosan Nurhamnah di pondok pesantren, menjadi salah satu alasan kuat bagi dia untuk menghafal Alquran.

a�?Jadi setelah lulus MTs itu kan kata bapak, tidak boleh ke MA (Madrasah Aliyah), harus di pondok (yang diasuh ayahnya), padahal saya ingin sekali lihat dunia luar dengan masuk MA,a�? tuturnya.

Akhirnya, orang tua Nurhamnah membuat perjanjian dengannya. Kalau dalam satu tahun ia bisa menuntaskan hafalan 30 Juz, maka ia boleh masuk MA.

a�?Sejak itu saya rajin menghafal, terutama setelah solat tahajud, kan otak kita lagi bersih-bersihnya. Saya bisa menghafal sekitar seperempat juz,a�? imbuhnya.

Akhirnya hanya dalam waktu satu tahun kurang satu bulan, Nurhamnah mampu memenuhi target ayahnya.

Sebenarnya, lanjut dia, menghafal itu tidak sulit. Tapi menjaga hafalan yang kadang butuh perjuangan keras.

a�?Syukurnya dari hafalan itu akhirnya saya juga bisa bahagikan orang tua dengan menjadi perwakilan Provinsi Jawa Tengah,a�? tandas, gadis lulusan STAIN, Pati, Jawa Tengah itu. (cr-zad/r4)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka