Ketik disini

Giri Menang

Ini Nama-nama Bacawabup Lobar Yang Diusung Golkar

Bagikan

GIRI MENANG – Partai Golkar akhirnya mengeluarkan nama kandidat bakal calon wakil bupati (Bacawabup). Terhitung, enam orang yang akan diajukan ke DPP melalui DPD I Partai Golkar NTB, usai rapat pleno, kemarin (4/8).

Nama-nama yang akan diusulkan Golkar, antara lain Lalu Azril Sopandi, Istu Arba Abdi Yakti, Umar Said, Nauvar Furqani Farinduan, Lalu Hermayadi, dan Lalu Sajim Sastrawan. Lima orang di antaranya merupakan kader Golkar dan satu orang lainnya, yakni Lalu Sajim Sastrawan dari eksternal partai.

Sekretaris DPD I Golkar NTB Baiq Isvie Rupaedah mengatakan, enam orang yang akan diajukan Golkar, merupakan pilihan terbaik. Isvie berharap nama-nama yang akan direkomendasikan DPP Partai Golkar berasal dari internal partainya.

a�?Semua kita ajukan. Tapi kita juga berharap nanti nama yang keluar itu kader partai sendiri,a�? kata Isvie.

Pun mengenai Nauvar Furqani Farinduan. Dia mengatakan, Farin, sapaan akrab Nauvar Furqani Farinduan, merupakan kader Partai Golkar. Posisi Farin di partai berlambang pohon beringin pun terbilang cukup strategis, yakni Wakil Ketua DPD I Partai Golkar NTB. a�?Farin itu wakil ketua,a�? terang dia.

Terpisah, Ketua DPD II Partai Golkar Lobar Sumiatun mengamini enam nama yang akan diajukan ke DPP Partai Golkar. Hanya saja, ketika disinggung kenapa namanya tidak turut serta diajukan, Sumiatan enggan memberikan penjelasan lebih lanjut. a�?Jangan bicarakan saya lah,a�? kata Sumiatun sedikit kesal.

Terkait masuknya nama Lalu Sajim Satrawan di detik-detik terakhir, Sumiatun mengatakan yang bersangkutan tidak muncul begitu saja. Lalu Sajim Sastrawan, sebut politisi Sekotong ini, telah melakukan pendekatan jauh sebelum pelaksanaan pleno.

Selain itu, pertimbangan elektabilitas Sajim yang cukup tinggi, membuat Golkar kepincut untuk mengajukan dia dan lima nama lainnnya ke DPP Golkar. a�?Sudah pendekatan kok, jadi tidak ada masalah,a�? tandasnya.

Rapat pleno yang digelar di Restoran Ujung Landasan, Gerung, berlangsung tertutup. Turut hadir dalam pleno adalah, Sekretaris DPD I Golkar NTB Baiq Isvie Rupaedah, Ketua DPD II Golkar Lobar Sumiatun, Sekretaris DPD II Golkar Lobar Farhan, Ketua Fraksi Golkar DPRD Lobar Lalu Hermayadi, dan anggota Fraksi Golkar Istu Arba Abdi Yakti. Tak ketinggalan, jajaran pengurus Golkar tingkat kecamatan.(dit/r6)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka