Ketik disini

Bima - Dompu

PPP a�?Tendanga�? Masdin

Bagikan

BIMA – Pengajuan Pergantian Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Bima Masdin Idris sedang diproses. Sejumlah berkas terkait pengajuan PAW sedang dipelajari, diteliti, dan ditelaah.

a�?Berkas pengajuan PAW itu diajukan Ketua DPC PPP Kabupaten Bima Hj Nurhayati sejak 1 Agustus lalu,a�? terang Kabag Humas dan Hukum Sekretariat DPRD Kabupaten Bima Muhammad Arif H Djuwaid, kemarin (4/8).

Berkas tersebut, kata dia, akan dipelajari selama tujuh hari, sejak surat itu diterima. Saat ini sedang diteliti kelengkapannya, sesuai ketentuan PP Nomor 16 Tahun 2010. Tentang pedoman penyusunan tata tertib dewan.

a�?Kalau ada yang kurang, kita akan bersurat ke partai. Meminta untuk dilengkapi,a�? katanya.

Setelah tahapan itu dilewati, berkas itu akan ditindaklajuti ke KPU untuk meminta nama calon pengganti. Hasil pemeriksaan sementara, lanjutnya, berkas yang diajukan itu lengkap.

a�?Keputusan kasasi dari Mahkamah Agung (MA) juga dilampirkan dalam berkas itu,a�? sebutnya.

Bagaimana tanggapan anggota DPRD Kabupaten Bima dari PPP Masdin Idris SP?. Ia menegaskan, pengajuan PAW itu akan dilawan. Karena tidak sesuai mekanisme. Apalagi, dirinya masih pengurus harian PPP yang resmi.

a�?Anggota dewan bisa di PAW, jika bersangkutan telah dipecat dari kepengurusan partai,a�? terangnya.

Ia mengingatkan Ketua DPRD Kabupaten Bima tidak sembarang menyepakati pengajuan PAW. Tanpa menelaah secara matang, tentang aturan partai politik, dan tata tertib dewan.

a�?Kalau itu dilakukan, saya akan berontak dan melawan. Intinya, tidak ada PAW di tubuh PPP,a�? tandasnya. (mch/r1)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka