Ketik disini

Headline Sportivo

Seleksi dan TC Timnas Futsal Indonesia di NTB

Bagikan

MATARAM – Provinsi Nusa Tenggara barat (NTB) dipercaya sebagai tuan rumah seleksi Timnas Futsal Indonesia. Kegiatan seleksi yang sekaligus dirangkaikan traning center (TC) tersebut berlangsung tanggal 5-23 Agustus mendatang.

Manajer Timnas Futsal yang juga menjabat Ketua Asosiasi Futsal Daerah (AFD) NTB Arianto Prametu mengatakan pihaknya sudah menerima informasi tersebut dari FederasiA�FutsalA�Indonesia (FFI). Pihaknya pun siap memberikan servis terbaik. a�?Kita sambut positif demi perkembangan futsal NTB,a�? ujar Arianto pada Lombok Post, kemarin (4/8).

Seleksi pemain timnas ini dipersiapkan untuk mengikuti ajangA�CFA International Futsal Tournamen yang akan diadakan di Tiongkok pada 24-29 Agustus mendatang. Federasi Futsal Indonesia (FFI) sudah memanggil 33 pemain yang berlaga di Pro Futsal League (PFL) 2016 untuk seleksi.

a�?Selepas seleksi pemain langsung TC,a�? ujarnya.

Soal lokasi seleksi dan TC, pihak AFD NTB memilih Gedung Sport Hall GOR 17 Desember Turida Mataram. Selepas seleksi, para pemain langsung melakukan pemusatan latihan di tempat yang sama pada 9-23 Agustus.

Proses seleksi dan TC akan dipimpin oleh pelatih kepala Dadang Iskandar. Pelatih IPC Pelindo II itu akan dibantu staf kepelatihan. Para asisten itu adalah Wahyu Trianto (Mataram FC) dengan posisi asisten pelatih kepala, Ade Lesmana (BJL 2000) pelatih kiper dan Ade Nurhadi (BJL 2000) pelatih fisik.

Dalam seleksi itu tidak ada satu pun pemain Mataram FC yang dipanggil seleksi. Sementara dari Vamos Mataram dipanggilA�enam pemain. Mereka adalah Bambang Bayu Saptaji, Andri Kustiawan, Sunny Rizky S, Syahidansyah Lubis, Andriansyah Agustin, dan M. Nazil Purnama. (zen/r5)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka