Ketik disini

Headline Praya

Kades Lajut Tersangkut Kasus Prona

Bagikan

PRAYA – Kejaksaan Negeri (Kejari) Praya, di Lombok Tengah (Loteng) menyebutkan, Kepala Desa (Kades) Lajut Praya Tengah Fahrurrozi tersangkut persoalan Prona. Kasus hukumnya, ditangani kepolisian.

a�?Berkas perkara sudah dilimpahkan ke kami. Selanjutnya, kami akan mempelajarinya,a�? kata Kajari Praya Feri Mupahir pada Lombok Post, kemarin.

Kasus tersebut, kata Feri sudah masuk ranah dugaan tindak pidana korupsi. Agar statusnya ditingkatkan menjadi P21, maka kepolisian harus memiliki alat bukti dan barang bukti yang lengkap a�?Setelah kami pelajari, dalami dan telaah, maka kami terpaksa mengembalikan berkas perkara Kades Lajut tersebut,a�? kata Kasi Pidsus Kejari Praya Hasan Basri, terpisah.

Alasannya, kata Basri kepolisian belum memiliki dasar yang kuat, untuk membawa kasus semacam itu, ke pengadilan. Karena, ada berkas perkara yang perlu disempurnakan lagi. Untuk itulah, pihaknya memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada Polres, guna melengkapi kekurangan yang ada. Jika tidak, berkas perkaranya bakal bolak-balik.

a�?Kami menunggu pelimpahan selanjutnya. Semoga dalam waktu dekat ini, ada kejelasan dari Polres,a�? kata Basri.

Ia pun menyerukan, agar desa-desa lain, untuk memetik pelajaran dari disetiap kasus hukum, yang menimpa beberapa desa di Loteng. Caranya, menjalankan kebijakan pemerintah dengan benar, dan mengelola keuangan secara terbuka serta bertanggung jawab. a�?Bukan sebaliknya,a�? pesan Basri.(dss/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka