Ketik disini

Metropolis

Sanksi Tetap Akan Ditegakkan

Bagikan

MATARAM – Pemerintah Provinsi NTB belum juga menindaklanjuti puluhan pejabat yang tidak menyetorkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Badan Kepegawaian Daerah (BKD) NTB berdalih, masih melakukan rekapilutasi.

Sekretaris Daerah (Sekda) NTB Rosiady Sayuti pun mengaku masih menunggu rekapitulasi tersebut untuk selanjutnya kepala daerah bisa mengambil tindakan kepada mereka. Sebagaimana ditegaskan di awal, Gubernur NTB TGB HM Zainul Majdi siap membebas tugaskan dari jabatan struktural pada pejabat yang lalai terhadap kewajibannya menyetor LHKPN.

Sekda pun memastikan bahwa sanksi itu akan diberlakukan secara tegas. Segera setelah rekapitulasi diterima dari BKD, menurutnya, sanksi kepada para pejabat akan langsung diproses. Artinya, banyak pejabat yang bakal lengser alias dinonjobkan. a�?Yang pasti, kita tetap konsekuen dengan sanksi yang harus ditegakkan. Itu bukan cuma gertakan saja,a�? tegas Rosiady.

Rosiady sendiri mengaku kecewa masih ada pejabat yang membangkang untuk tidak menyetorkan LHKPN. Padahal, pemprov diketahui sudah cukup memberikan toleransi waktu kepada pejabat.

Diketahui, penyerahan LHKPN sudah diatur dalam Undang-Undang Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara yang Bersih dan Bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme. Selain itu, diatur pula dalam UU Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Korupsi. Kemudian Tahun 2005 lalu keluar juga Keputusan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tentang Tata Cara Pendaftaran, Pemeriksaan dan Pengumuman Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara. (uki/r9)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka