Ketik disini

Sumbawa

Bupati Hapus Bantuan Aspirasi Dewan

Bagikan

TALIWANG – Pemda Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) telah meniadakan bantuan melalui aspirasi DPRD. Penghapusan itu sebagai upaya pemerintah mengendalikan semua program maupun bantuan yang dikucurkan kepada masyarakat.

Bupati HW Musyafirin menegaskan, tidak ada lagi bantuan yang mengatasnamakan aspirasi dewan. Semua bantuan harus melalui pemerintah.

a�?Pemerintah yang kendalikan semua. Penerimanya juga harus jelas. Tidak boleh sembarangan,a��a�� tegas bupati, kemarin (9/8).

Ia menjelaskan, penghapusan ini untuk menekan tingginya angka salah sasaran terhadap bantuan. Selama lima tahun memimpin kedepan, kata dia, semua bantuan yang diterima masyarakat harus tepat sasaran.

a�?Betul bantuan itu diterima ketua kelompok. Tapi penggunaannya itu dikuasai sendiri ketua dan pengurus. Banyak bantuan yang secara sepihak dijual oknum ketua dan pengurus kelompok tani ini,a��a�� ungkapnya.

Penghapusan ini agar SKPD lebih terarah menyalurkan bantuan. Kemana saja bantuan akan diserahkan. Penyerahan bantuan nanti tak perlu lagi diketahui dewan. Cukup dinas terkait yang menyalurkan dan menyerahkan kepada penerima bantuan.

a�?Semua bantuan ini harus melalui dinas. Penerimanya juga harus jelas. Jangan main-main dengan bantuan ini,a��a�� ancamnya. (far/r1)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka