Ketik disini

Giri Menang

Petani Lobar Dapat Bantuan Peralatan Pertanian

Bagikan

GIRI MENANG – Petani Lobar mendapat bantuan 10 unit traktor dan 20 unit mesin pompa air langsung dari Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman, kemarin (19/8). Penyerahan bantuan dilakukan saat panen raya di Dusun Sabe Nyangget Desa Keru Kecamatan Narmada. Bantuan tersebut diterima dalam rangka program mekanisasi pertanian dari pusat.

Bupati Lobar H Fauzan Khalid menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan mentan tersebut. Dalam kesempatan itu, Fauzan menyampaikan laporan hasil pertanian di Lobar. Di mana Lobar mengalami surplus beras hingga 27 ribu ton.

Meski mengalami surplus beras, ia menyampaikan Lobar masih kekurangan peralatan pertanian. Bantuan yang masuk di Lobar masih minim. Sebab itu, ia berharap mentan memberikan tambahan bantuan pada petani Lobar.

a�?Khususnya bantuan untuk irigasi dan embung,a�? ujarnya.

Bantuan tersebut diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup petani. Seperti yang diketahui, Petani menyumbang 90 persen kemiskinan di Lobar. hal ini berdasarkan sensus ekonomi beberapa waktu lalu.

“Hal tersebut terjadi di karenakan belum meratanya bantuan kepada para petani,” sambungnya

Untuk menangani permasalahan ini, ia akan terus berusaha memenuhi aspirasi petani. Di antaranya mengusahakan bantuan peralatan pertanian untuk para petani

Sementara itu, A�Menteri Pertanian Amran Sulaiman mengatakan akan memberikan sejumlah bantuan pada petani di Lombok Barat. Petani Lobar akan diberikan bantuan 10 traktor dan 20 mesin pompa air.

“Saya berikan minggu ini, bukan tahun depan,” janjinya. (fer/r4)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka