Ketik disini

Kriminal

TNI AL Serbu Kali Jangkuk

Bagikan

MATARAM – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lananl) Mataram mengerahkan ratusan personel untuk membersihkan Kali A�Jangkuk, Ampenan kemarin (19/7).A� Mereka a�? bertempura�? A�membersihkan sampah yang mengendap di dasar sungai.

Selain anggota TNI nampak hadir dalam kesempatan tersebut Walikota Mataram, H. Ahyar Abduh dan sejumlah pegawai pemkot Mataram.

Danlanal Mataram Kolonel Marinir Djentaju Suprihandoko, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian peringatan HUT RI ke-71 yang dirangkai dengan HUT Kota Mataram ke-23.

a�?Kita membersihkan sampah di sungai ini untuk bersama-sama sadar untuk peduli terhadap lingkungan,a�? kata

Selain itu, momen kegiatan tersebut dilakukan untuk menumbuhkan kembali semangat gotong royong yang hampir punah di masyarakat. a�?Kita lihat sungai kotor seperti ini. Seharusnya kita sama-sama membersihkannya,a�? ungkapnya.

Terpisah, Wali Kota Mataram sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Danlanal Mataram. Karena, dengan kegiatan tersebut sungai yang menjadi sorotan masyarakat itu bisa kembali bersih.

a�?Kita lihat sungai ini sekarang tak sebersih dulu. Kita harus sama-sama menjaganya,a�? ungkapnya.

Ahyar mengatakan, pemerintah Kota Mataram terus menyiapkan alat-alat kebersihan dan tenaga kebersihan. Agar sungai ini tetap terjaga .

a�?Kita sudah menyiapkan kebersihan. Namun tidak akan bersih tanpa kepedulian masyarakat Mataram dan kegotongroyongan,a�? ungkapnya.

Saat ini, masalah utama Kota Kataram terletak pada sampah. Namun, seluruh masyarakat harus terus bekerja keras untuk menjaga kebersihan Kota Mataram. Agarkota ini bisa lebih dipandang indah.

a�?Saya mengharapkan kepada bapak kepala lingkunganA� untuk selalu mengajak masyarakatnya agar peduli lingkungan dan mengatasi problem sampah,a�? harapnya.(arl/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

 wholesale jerseys