Ketik disini

Politika

Dapat Rekomendasi DPP, Khaerul Anwar Gerak Cepat

Bagikan

GIRI MENANG – Khaerul Anwar yang mendapat rekomendasi DPP Partai Hanura untuk memimpin Lombok Barat langsung bergerak cepat. Dia menghubungi sejumlah petinggi DPC Partai Hanura di Kantor DPC Partai Hanura Lobar di Sandik, Gunungsari.

Pertemuan yang dihadiri Sekretaris DPD Partai Hanura NTB H Suharto itu berjalan lancar. Seluruh kader Partai Hanura Lombok Barat sepakat untuk mendukung kepemimpinan Khaerul Anwar.

Kepada wartawan Khaerul Anwar menjelaskan, jika keutuhan organisasi merupakan langkah awal menuju kesuksesan. Dia menilai pertemuan sejumlah tokoh Hanura secara tidak langsung menepis rumor jika Partai Hanura Lobar terbelah menyusul munculnya surat rekomendasi DPP.

Menurut dia, banyak agenda partai yang lebih penting untuk dilaksanakan kedepannya. Salah satu agenda partai terdekat adalah suksesi Wakil Bupati Lombok Barat. Pihaknya sudah merekomendasikan satu nama untuk mendampingi Bupati Fauzan Khalid hingga akhir jabatannya. a�?Kami solid untuk membesarkan Partai Hanura di Lombok Barat,a�? kata Khaerul Anwar kepada wartawan, kemarin (21/8).

Partai Hanura menguasai tiga kursi di DPRD Lobar. Artinya, Hanura punya banyak peluang untuk mewarnai perpolitikan Lobar. Terlebih, sejak Pilkada 2013, Hanura merupakan salah satu partai pengusung pasangan H Zaini Arony a�� H Fauzan Khalid.

Tidak sekadar dukungan lisan, bahkan Ketua DPC Partai Hanura H Abdul Kasim juga menyampaikan dukungan tertulis yang ditanda tangani langsung saat itu. Khaerul mengapresiasi dukungan tersebut sebagai bentuk komitmen bersama untuk membesarkan partai.

Dikatakan, dukungan Abdul Kasim itu bukan tanpa dasar. Khaerul mengatakan sangat mengenal pribadi H Abdul Kasim yang dinilai sebagai figur politisi senior dan sangat dewasa dalam berpolitik. Selanjutnya, pihaknya akan mengikuti Muscab Partai Hanura yang akan dilaksanakan serentak pada 10 September 2016. a�?Terdapat delapan DPC di NTB yang akan menggelar Muscab serentak,a�? ungkap Kasim.

Nantinya DPC Kota Mataram dan DPC Lombok Barat menjadi tuan rumah pelaksanaan Muscab yang akan dilaksanakan di salah satu hotel di Kota Mataram. Khaerul optimistis kedepannya Partai Hanura Lobar akan lebih jaya dengan terget penambahan perolehan kursi di DPRD. Selanjutnya, kepengurusan DPC Partai Hanura Lobar akan disusun oleh formatur untuk dilantik. (tan/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

 wholesale jerseys