Ketik disini

Headline Politika

Hanura Positif Usung Farin

Bagikan

MATARAM – Peluang Nauvar Furqani Farinduan untuk mengisi kursi Wakil Bupati Lombok Barat semakin terbuka. Ini setelah politisi muda Partai Golkar itu mengantongi rekomendasi dari Partai Hanura.

Ketua DPD Partai Hanura NTB H. Mudahan Hazdie membenarkan jika sudah mengantongi rekomendasi DPP. Orang nomor satu di Hanura NTB itu menegaskan, nama Farin merupakan satu-satunya yang diusulkan DPC Hanura Lobar.

Farin merupakan anak tunggal mantan Bupati Lombok Barat H. Zaini Arony. Bagi Hanura, keputusan mengusung Farin sudah sesuai dengan mekanisme partai. a�?Ya, rekom resmi sudah ada dari DPP untuk Farin,a�? kata Mudahan kepada Lombok Post, kemarin (22/8).

Selain Hanura, PAN juga memberikan sinyal untuk mengusung Farin. Ketua DPW PAN NTB HM Muazzim Akbar mengatakan, nama Farin sudah sampai di DPP. Artinya, tinggal menunggu keputusan resmi.

Dia menilai, Lobar harus dipimpin orang tepat. Selain kompeten, pemimpin di Lobar juga harus dekat dengan masyarakat. Sebelumnya PAN sudah menjaring bakal calon Wabup Lobar. DPW PAN NTB mengajukan dua nama yakni, Nauvar Furqani Farinduan dan H. Umar Said.

Muazzim menegaskan, pihaknya sudah menjalankan mekanisme partai. Penjaringan dilakukan di tingkat DPD, pihaknya menindaklanjutinya ke DPP. a�?Semua sesuai mekanisme partai. PAN tentu menginginkan yang terbaik untuk Lobar,a�? ungkapnya.

Dia menegaskan partai politik atau gabungan partai politik pengusung yang berhak mengajukan nama. Seluruh partai pengusung dapat menentukan nama bakal calon Wabup Lobar. Selanjutnya, dua nama akan disampaikan oleh Bupati Fauzan untuk dikirim ke DPRD Lobar.

Farin saat ini sedang menunggu keputusan DPD I Partai Golkar NTB. Partai berlambang pohon beringin itu belum memutuskan sikapnya. Meski begitu, peluang untuk Farin tetap terbuka untuk mendapat rekomendasi Golkar. Pasalnya, dia menjadi salah satu pengurus di DPD Partai Golkar NTB.

Bagaimana dengan PDI Perjuangan. Partai berlambang kepala banteng dengan moncong putih itu bergeming. Tetap pada keputusannya mengusung H Sardian.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD NTB Raden Nuna Abriadi membenarkan hal itu. Bahkan, DPC PDI Perjuangan akan meminta rekomendasi dari DPD PDI Perjuangan NTB. Raden Nuna menepis isu jika PDI Perjuangan punya pilihan selain Sardian. a�?Gak ada itu, malah kami mau minta rekomendasi DPD PDI Perjuangan kok,a�? tegasnya.

Sejauh ini, tiga nama yang mencuat kepermukaan untuk mendampingi Fauzan Khalid. Sebelumnya, politisi muda Partai Demokrat Indra Jaya Usman sudah mendapat rekomendasi Partai Demokrat. (tan/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka