Ketik disini

Politika

Musda Demokrat NTB Digelar September

Bagikan

MATARAM – Rencananya DPD Partai Demokrat NTB akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) pada pertengahan September 2016 mendatang. Hal itu dikatakan Wakil Ketua DPD Partai Demokrat NTB H Mahally Fikri.

Kepada wartawan, Mahally mengatakan, sangat terbuka kemungkinan pelaksanaan musda dan muscab berlangsung di tempat yang sama. Artinya, musda lebih dulu dilaksanakan untuk selanjutnya muscab berlangsung serentak. a�?Informasi terkini dari DPP, Musda DPD Partai Demokrat NTB berlangsung pertengahan September,a�? kata Mahally, kemarin (22/8).

Hingga saat ini seluruh kepengurusan Partai Demokrat di NTB baik tingkat DPC maupun DPD sudah berakhir. Maka itu perlu dilakukan musyawarah untuk menentukan kepengurusan dan arah partai kedepannya.

Dikatakan, Partai Demokrat merupakan salah satu partai besar di NTB. Meraih delapan kursi di DPRD NTB serta menguasai kursi secara merata di 10 kabupaten/kota. Musda Partai Demokrat NTB akan diikuti 10 DPC se-NTB. Selain itu, juga dua suara masing-masing dari DPD dan DPP. a�?Kalau mekanismenya gak berubah, tapi mungkin saja tempat pelaksanaannya bisa sama. Di Bali seperti itu, hari ini musda, malamnya atau besoknya muscab di tempat yang sama,a�? tegasnya.

Mahally menegaskan musda tersebut akan membicarakan banyak hal, termasuk evaluasi selama lima tahun terakhir. Sejauh ini, kepemimpinan TGB HM Zainul Majdi dinilai berhasil memimpin partai. Maka itu, dia optimistis besar kemungkinan TGB kembali memimpin Partai Demokrat di NTB.

Bagi Mahally, belum ada figur yang dapat menyaingi TGB untuk memimpin Partai Demokrat. Lagipula, belum ada juga kader Partai Demokrat di NTB yang muncul minimal untuk bersaing dengan TGB dalam musda. a�?Lasingan sai sak bagusan isik TGB (Siapa yang lebih bagus dari TGB)a�? ujarnya.

Peta politik internal Demokrat kemungkinan akan berubah jika ternyata muncul a�?penantanga�? untuk TGB. Hanya saja, hingga saat ini nyaris belum ada satupun kader Demokrat yang menyatakan maju bertarung dalam musda. Padahal, demokrat merupakan partai besar yang punya banyak kader di NTB. (tan/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka