Ketik disini

Kriminal

Besok, Terdakwa Korupsi Diadili

Bagikan

MATARAM – Terdakwa dugaan korupsi program Bumi Sejuta Sapi (BSS) kembali diseret ke Pengadilan Tipikor Mataram. Pejabat Dinas Peternakan NTB yakni Lalu Fajardi dan Trias Kunaedi Doelhadi akan menjalani sidang perdana, besok (25/8).

Dua pejabat ini diduga terlibat proyek yang bergulir tahun 2013. Kala itu, mereka bertindak selaku tim pemeriksa dan penerima barang.

a�?Berkas dua tersangka dilimpahkan ke pengadilan (Tipikor) pekan lalu,a�? kata Juru Bicara Kejati NTB I Made Sutapa kepada Lombok Post, kemarin (23/8).

Sidang perdana keduanya ini akan berlangsung, Kamis (25/8). Pengadilan Tipikor sudah menunjuk majelis hakim. Sementara, Kejati NTB menunjuk jaksa Hademan sebagai jaksa penuntut umum (JPU).

Sutapa mengatakan, keduanya ini adalah tersangka tambahan kasus BSS. Sebelumnya, kejaksaan lebih dulu menyeret Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) proyek BSS Zainul Wardi dan Samsul Bahri, selaku rekanan. a�?Keduanya saat ini ditahan di Lapas Mataram. Tahanan titipan jaksa,a�? terang dia.

Proyek tersebut bagian dari program BSS pada Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan NTB 2013. Sumber dana dari APBN sebesar Rp 7,8 miliar. Rinciannya, untuk Kabupaten Sumbawa sebesar Rp 4,8 miliar dan Kabupaten Lombok Tengah sebesar Rp 3 miliar. (jlo/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka