Ketik disini

Praya

Pelajar SMA 4 Praya Kesurupan

Bagikan

PRAYA – Sedikitnya tiga pelajar SMA 4 Praya, di Lombok Tengah (Loteng) mendadak kesurupan. Mereka tiba-tiba berteriak histeris, hingga tidak sadarkan diri, musibah itu awalnya dialami satu orang, namun berantai ke rekannya yang lain.

a�?Itu terjadi di ruang kelas, saat proses belajar mengajar berlangsung,a�? kata salah satu guru SMA 4 Praya Muazzim, kemarin (24/8).

Kejadian itu pun, katanya membuat siswa berhamburan keluar kelas, begitu pula guru. Kendati demikian, ada juga sebagian dari mereka yang berusaha membantu, dengan membaca ayat-ayat Alquran.

Sayangnya, mereka yang menolong tersebut, justru mengalami hal yang sama, hingga berjumlah tiga orang.

a�?Tumben musibah kesurupan ini terjadi di sekolah kami,a�? katanya.

Mereka yang kesurupan itu, lanjut Muazzim dari Kelas X. Atas kejadian itu, pihaknya pun bersama guru lain, langsung menyerukan kepada anak didiknya, untuk tidak membantu. Dengan harapan, kesurupan tidak merembet kemana-mana lagi.

a�?Kami berupaya mengobati mereka, dengan membaca mantra-mantra Sasak, doa dan membacakan ayat Alquran. Alhamdulillah, satu persatu mereka pulih,a�? sambung guru lainnya, H Narip.

Pantauan Lombok Post, korban kesurupan masing-masing digotong ke berugak sekolah. Sementara, siswa lain tetap beraktivitas seperti biasa di ruang kelas masing-masing. Kecuali, kelas X.

Sejumlah awak media pun, sempat dilarang masuk dan mengambil gambar oleh security sekolah. Alasannya, SMA 4 Praya sedang berbenah karena banyaknya persoalan yang terjadi.

A�a�?Mohon maaf, tolong musibah kesurupan ini jangan terlalu dibesar-besarkan,a�? cetus Wakasek Kurikulum SMA 4 Praya Zaenudin.(dss/r2)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka