Ketik disini

Sumbawa

87 JCH KSB Diberangkatkan

Bagikan

TALIWANG a�� 87 jamaah calon haji (JCH) Kabupaten Sumbawa Barat (KSB),A�Jumat malam (2/9)A� dilepas pemerintah daerah (Pemda) Sumbawa Barat. Pelepasan jamaah ini ditandai dengan penyerahan bendera rombongan JCH KSB dari Bupati H Musyafirin, MM kepada A�M Thamzil di di Masjid Agung Darussalam, Taliwang.

Para JCH ini diberangkatkan menggunakan tiga bus yang siapkan pemerintah. Khusus JCH asal Kecamatan Seteluk dan Poto Tano mereka diberangkat dari Seteluk.

a�?a��65 orang kita berangkatkan di Masjid Agung Darussalam, sementara 22 orang kita berangkatkan di kantor Camat Seteluk,a��a�� jelas Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sumbawa Barat H Syarifuddin, kemarin.

Sebelum diterbangkan ke tanah suci Makkah, para jamaah ini lebih dulu akan diinapkan di Asrama Haji Mataram.A�A�Jamaah haji KSB sendiri akan bergabung dengan kloter 9 bersama JCH asal Sumbawa dan Lombok Timur.

a�?a��Sebenarnya total seluruh JCH KSB ini 90 orang. Tapi tiga JCH memilih pindah tempat pemberangkatan. Satu orang memilih bergabung dengan Lombok Timur, dua orang lagi bergabung dengan Lombok Tengah,a��a�� jelasnya.

H Syarifuddin berharap JCH asal KSB yang diberangkat pada tahun ini diharapkan tetap menjaga kondisi kesehatan mereka selama melaksanakan ibadah haji di tanah suci. Perbedaan cuaca antara Indonesia dengan Arab Saudi juga harus diperhatikan.

a�?a��Kita berpesan supaya kesehatan tetap dijaga. Karena kegiatan ibadah yang harus dilaksanakan disana cukup panjang dan pasti akan melelahkan,a��a�� tambahnya.

Sementara itu, Bupati Sumbawa Barat H Musyafirin memberikan pesan khusus kepada para jamaah haji asal KSB. Orang nomor satu bumi penghasil tembaga dan emas ini meminta semua JCH untuk dapat saling membantu satu sama lain.

a�?a��Selama di sana kita berharap agar masing-masing anggota rombongan bisa saling membantu. Saya juga berharap agar nama baik daerah juga tetap dijaga selama berada di tanah suci,a��a�� harapnya.

Pada kesempatan itu, bupati juga meminta semua jamaah dapat mematuhi aturan dan jadwal yang sudah ditetapkan panitia. a�?a��Perjalan ini adalah ibadah, jadi manfaatkan sebaik-baiknya supaya bisa mendapatkan haji mabrur,a��a�� tambahnya. (far/r4)A�

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka