Ketik disini

Headline Politika

KAHMI Dorong Kader Maju di Pilkada

Bagikan

MATARAMA�– Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) mendorong kadernya untuk ikut bertarung dalam pilkada. Jika terpilih menjadi kepala daerah, kader KAHMI diharapkan dapat lebih berkontribusi dalam membangun bangsa ini. a�?KAHMI ingin anggotanya ikut bertarung dalam pilkada dengan menawarkan kualitas,a�? tegasA� Koordinator Presidium Majelis Nasional KAHMI Prof Mahfud MD kepada Lombok Post.

Dikatakan, KAHMI terus mendorong anggotanya untuk memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan bangsa dan negara. Termasuk, jika memungkinkan, maju bertarung sebagai calon kepala daerah. Dia yakin, dengan kualitas dan kemampuan yang dimiliki, para kader KAHMI akan dipilih oleh rakyat.

Selama ini dia menilai, banyak anggota KAHMI yang menduduki sejumlah jabatan penting baik di tingkat pusat hingga daerah. Termasuk dipercaya menjadi pimpinan daerah. Mereka memang berpencar dalam beragam organisasi, maupun partai politik. Namun memiliki satu nilai idealisme dan komitmen yang sama membangun bangsa ini menuju arah yang lebih baik. a�?Kader KAHMI itu harus berpencar, tapi idealismenya harus satu yaitu untuk membangun Indonesia,a�? ujarnya.

Sementara itu, salah seorang kader KAHMI NTB Hamdan Kasim menilai, kader KAHMI sangat layak dipilih sebagai pemimpin. Kepemimpinan mereka dinilai sudah sangat teruji. Mereka telah melalui tahapan pengkaderan saat masih menjadi mahasiswa. Mulai dari pengkaderan dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), hingga masuk dalam berbagai organisasi selepas mahasiswa.

a�?Tak heran kader HMI ini banyak duduk dalam posisi penting, baik sebagai pimpinan dalam lembaga eksekutif, legislatif dan judikatif hingga pimpinan parpol dan organisasi lain,a�? tegas mantan Ketua Pengurus Besar HMI dua periode itu.

Dia yakin, dengan kemampuan kepemimpinan dan idealisme yang dimilikinya, para anggoa KAHMI akan memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan. Apalagi selama ini terbukti, para kader HMI telah banyak yang menjadi tokoh nasional dan daerah dan memberikan andil sangat besar bagi kemajuan bangsa. (ms/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka