Ketik disini

Metropolis

Mataram Kehilangan Sosok Cerdas

Bagikan

MATARAMA�– Kota Mataram berduka. Daerah ini kehilangan salah satu pejabat cerdas. Ya, BPBD Kota Mataram, H Supardi meninggal dunia dini hari kemarin. a�?Beliau meninggal hari Selasa sekitar pukul 12 malam,a�? kata sumber koran ini.

Sebelumnya, tidak ada gejala-gejala mencurigakan sampai akhirnya almarhum meninggal dunia. Bahkan, usai mengunjungi kolam ikan sekitar sore hari, tidak ada gejala kelelahan atau indikasi almarhum terkena serangan penyakit serius.

Almarhum Supardi bahkan sempat mengimami salat magrib di masjid kompleks perumahannya. a�?Terus malam harinya, bapak juga sempat diminta kerokan, sama Ibu sekitar pukul 10 malam,a�? tuturnya.

Baru di atas sekitar jam 12 malam, almarhum tiba-tiba rubuh. Kejadian yang tiba-tiba itu membuat keluarga almarhum panik, lalu melarikannya ke RSUD Kota Mataram. Namun, nyawa almarhum tak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia karena serangan jantung. a�?Iya, katanya serangan jantung,a�? tandasnya.

Sosok H Supardi dikenal sebagai orang yang santun dan ramah. Jarang marah dan sangat terbuka pada siapapun. Ia juga dikenal dekat dan ramah pada wartawan. Selain itu, cukup senior dan dihormati di setiap birokrasi yang pernah dipimpinnya.

Dalam kenangan Wakil Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, almarhum Supardi telah banyak berjasa pada perkembangan Kota Mataram. a�?Beliau birokrat senior, banyak sekali berkontribusi terhadap birokrasi di kota, selama memimpin dinas-dinas teknis dan terakhir di BPBD ini,a�? ujar Mohan.

Pemilihan Supardi sebagai Kepala BPBD Kota Mataram, juga berdasarkan pertimbangan kematangan almarhum. Mohan memuji, kemampuan H Supardi menjadikan sebuah instansi agar lebih solid dan profesional dalam bekerja.

a�?Kita kehilangan, kita berduka. Tapi ini takdir Allah, semoga amal ibadah beliau diterima Allah,a�? harap Mohan. (zad/r5)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka