Ketik disini

Tanjung

WN Singapura Sumbang 444 Kambing dan 7 Ekor Sapi

Bagikan

TANJUNG – Ibadah kurban tidak mengenal batas negara. Buktinya, puluhan warga negara (WN) Singapura berkurban di Lombok Utara. Mereka mengurbankan 444 ekor kambing dan 7 ekor sapi.

Penyerahan simbolis dilakukan Bupati Lombok Utara Najmul Akhyar di Dusun Busur, Desa Rempek, Gangga, kemarin (13/9).

Muhammad Muzni selaku penghubung antara warga dan donatur mengatakan, donasi ratusan hewan kurban ini patut disyukuri.

Terlebih ada niatan pula dari donatur untuk ikut membangun Masjid Nurul Bashyar Busur Rempek yang kini belum rampung.

Lebih lanjut Muzni menerangkan, hewan kurban ini tidak hanya akan diberikan kepada warga yang berada di Desa Rempek.

Akan tetapi A�juga akan disalurkan ke sejumlah masyarakat di lima kecamatan yang ada di Lombok Utara melalui masjid-masjid.

Sementara itu, pimpinan rombongan WN Singapura Ustad Pasuni Maulan mengaatakan, apa yang dilakukan pihaknya ini semata-mata diniatkan untuk ibadah. Selain itu untuk menjalin silaturahmi dengan warga di Desa Rempek dan masyarakat Lombok Utara umumnya.

a�?Apa yang kami lakukan ini juga untuk meningkatkan silaturrahim dengan penduduk, karena silaturrahim dituntut oleh agama,a�? ujarnya.

Sementara itu, Bupati Lombok Utara Najmul Akhyar mengatakan, kurban 444 kambing dan 7 sapi dari WN Singapura ini merupakan bentuk keindahan agama Islam.

Padahal para donatur dari WN Singapura ini sendiri tidak memiliki hubungan darah dengan masyarakat. a�?Ini sekali lagi bukti bentuk keindahan agama Islam, keindahan agama yang kita cintai,a�? terangnya.

Dalam kesempatan ini pula, bupati memanggil Ustad Pasuni Maulan sebagai tuan guru. Dia yakin Ustad Pasuni sangat berpengaruh bagi umat Islam di Singapura.

a�?Kalau di Lombok, Ustad Pasuni Maulan ini bisa disebut dengan tuan guru, karena saya yakin pengaruhnya sangat luar biasa untuk umat Islam di Singapura. Insya Allah bapak ibu ya,a�? tandasnya. (puj/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka