Ketik disini

Sportivo

Cari Amunisi Tambahan di PON

Bagikan

MATARAMA�– Timnas futsal IndonesiaA� menjalani latihan di Sport Hall GOR 17 Desember Turida, Mataram sejak Selasa (20/9) lalu. Latihan itu guna mempersiapkan diri jelang AFF Futsal Championship.

Dari 17 pemain yang direncanakan mengikuti Training Center (TC)A� di Lombok, hanya 12 orang yang datang. Lima pemain lain belum dirilis Federasi Futsal Indonesia (FFI) selaku organisasi tertinggi futsal. FFI masih mencari pemain.

Untuk mengisi kekosongan lima pemain itu, FFI mencari pemain yang berlaga di PON Jabar.

a�?Pemain yang belum datang ini masih mengikuti PON,a�? kata Dadang Iskandar usai latihan di GOR 17 Desember, kemarin (22/9).

Menurut Dadang, FFI masih memantau perkembangan pemain di PON Jabar. Dadang mengungkapkan, 12 pemain yang telah bergabung ini baru masuk latihan tahap pertama. Selanjutnya, mereka ini akan melakoni latihan tahap kedua setelah lima orang pemain yang akan dirilis FFI bergabung.

a�?Karena semua belum kumpul, ya kita latihan fisik dan kebugaran pemain dulu,a�? katanya.

Pemain yang mengikuti latihan tahap awal ini, yakni Bayu, Rahidan, Andri, A�Kustiawan, Randi Satria, Jaelani, Syarif Hidayatullah, A�Ardi Diswardi, Rungtu Boy, dan Januar. Ditambah lagi dengan dua kipper Migel Nustellu dan Ihsanudin.

Ia menambahkan, pemain yang masuk line up sebanyak 14 orang. Sementara tiga pemain lain akan mengisi kursi cadangan.

a�?Kita sengaja memberikan kuota 17 pemain. Itu untuk mengantisipasi cedera,a�? tandasnya. (arl/r10)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka