Ketik disini

Politika

KPU NTB Segera Setor Hasil PAW Gerindra

Bagikan

MATARAMA�– Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTB Lalu Aksar Ansori menyampaikan hasil surat permintaan Pergantian Antar Waktu (PAW) yang diajukan partai Gerindra diserahkan pekan depan.

a�?Insya Allah hari Selasa hasilnya sudah keluar dan kami kirimkan ke ketua DPRD NTB,a�? kata Aksar, kemarin (29/9).

Dijelaskan, dalam surat PAW tersebut KPU akan memverifikasi dan merekomendasikan apakah nama dalam PAW memenuhi syarat atau tidak berdasarkan perolehan suara.

Termasuk bagaimana peringkatnya dalam perolehan suara pada pemilu 2014. Apakah ada atau tidak yang bersangkutan masuk dalam daftar calon tetap (DCT) anggota DPRD NTB pemilu 2014 Dapil II dari partai Gerindra. a�?Senin, kami akan lakukan rapat pleno membahas hal ini,a�? jelasnya.

KPU NTB telah menerima surat dari DPRD NTB yang menunjuk surat DPD Partai Gerindra NTB nomor 029/DPD-Gerindra-NTB/VIII/2016 tanggal 29 Agustus 2016. Perihal usulan PAW anggota DPRD NTB dengan nama Sarifudin yang telah mengundurkan diri sebagai calonA� Bupati Kabupaten Lombok Utara pada Pemilukada 9 Desember 2015 lalu.

Dalam surat tersebut, Gerindra menetapkan nama Mohamad Sabirin sebagai PAW anggota DPRD NTB sisa masa jabatan periode 2014-2019 yang berasal dari dapil NTB II (Lobar dan KLU).

Sekretaris DPRD NTB H Mahdi dan Ketua Fraksi Partai Gerindra NTB Daeng Hamja membenarkan hal tersebut. Setelah hasilnya keluar dari KPU NTB maka akan dilanjutkan pengajuan SK dari Kementerian Dalam Negeri. (ewi/r7)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka