Ketik disini

Kriminal

Penyelundup Sabu Malaysia Segera Disidang

Bagikan

MATARAM – Penyidik Subdit II Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda NTB, mempercepat A�penanganan perkara tiga tersangka penyelundup A�sabu asal Malaysia. Rencananya dalam waktu dekat ini, penyidik segera melakukan pelimpahan tahap II untuk ketiga tersangka.

Kasubdit II Ditresnarkoba Polda NTB AKBP I Komang Satra mengatakan, proses perkara tiga kurir dengan inisial KJJ, LCW, dan WYC telah rampung (P-19). a�?Sudah dikembalikan jaksa, mereka minta untuk dilengkapi kembali,a�? kata Satra, kemarin (3/10).

Satra menjelaskan, kelengkapan berkas yang dikembalikan jaksa peneliti, berkaitan dengan item tambahan untuk tiga tersangka tersebut. a�?Yang pasti tidak sulit, hanya ada beberapa tambahan saja yang diminta, mungkin dalam waktu dekat ini bisa kita limpahkan kembali ke jaksa,a�? tambah dia.

Mengenai materi tambahan tersebut, lanjut dia, jaksa meminta untuk ditambahkan keterangan saksi yang ikut dalam penangkapan ketiga tersangka.

a�?Minta saksi dari petugas bea cukai. Karena mereka juga ikut menangkap,a�? ujar dia.

Sedikit mengulas, tiga warga Malaysia KJJ, 21 tahun; LCW, 24 tahun; dan WYC, 21 tahun, tertangkap awal Agustus lalu di Lombok International Airports (LIA), Lombok Tengah. Ketiganya ditangkap karena menyelundupkan sabu dari Malaysia dengan berat mencapai 1,9 Kg.

Sabu itu sendiri disembunyikan dalam pakaian dalam masing-masing pelaku. Aksi penyelundupan tersebut berhasil digagalkan petugas gabungan setelah melakukan penggeledahan.(dit/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka