Ketik disini

Giri Menang

Tiga Jamaah haji Jatuh Sakit

Bagikan

GIRI MENANG – Bupati Kabupaten Lobar, H Fauzan Khalid menerima secara resmi jemaah haji kloter tiga di Gedung Becingah Kantor Bupati Lobar, kemarin (5/10). A�Sebanyak 355 orang jamaah tiba dengan selamat. Namun tiga orang dipastikan sakit ketika sudah berada di tanah air.

a�?Jadi ada tiga orang yang begitu turun dari pesawat langsung dibawa ke rumah sakit,a�? terang Fauzan pada Lombok Post usai acara.

Orang nomor satu di Lobar itu mengatakan, tiga jamaah haji yang sakit dipastikan berada di bawah tanggung jawab Kementerian Agama. Mantan Ketua KPU NTB ini juga menyebut, tiga jamaah haji yang sakit rata-rata sudah berusia lanjut. “Rata-rata orang tua (usia lanjut),a�? ujarnya.

Didampingi Sekda Lobar HM Taufik, dalam sambutannya, Bupati mengungkapkan rasa bahagianya atas kedatangan para jamaah haji bumi Patut Patuh Patju dengan selamat.

Dalam sambutannya, Fauzan menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu penyelenggaraan haji, khususnya di Lobar. Sehingga pelaksanaan ibadah haji tahun ini berjalan dengan baik.

Ia berharap, gelar haji yang disandang masing-masing jamaah bisa membawa perubahan yang baik bagi diri sendiri, saudara, teman dan orang yang ada disekitarnya.

a�?Alhamdulillah kita bersyukur tahun ini jamaah kita kembali dengan selamat. Terimakasih kepada semua pihak yang sudah terlibat,a�? kata Fauzan mengakhiri sambutannya.

Pantauan Lombok Post di lokasi, rasa haru dirasakan para jamaah setiba di Becingah. Para jamaah tak kuasa menahan air mata ketika bertemu dengan keluarga yang sudah menunggu berjam-jam.

Setelah kloter tiga, kloter campuran 10 dan 11 kabupaten Lobar dijadwalkan tiba di LIA tanggal 15 Oktober 2016. (zen)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka