Ketik disini

Praya

Suhaili Segera Sambangi Nambung

Bagikan

PRAYAA�– Pimpinan DPRD Lombok Tengah (Loteng), angkat bicara menyangkut klaim Lombok Barat (Lobar), atas wilayah Dusun Nambung Desa Montong Ajan, Praya Barat Daya.

a�?Ingat, Loteng yang punya Nambung. Kalau Lobar, nambang saja. Jangan sampai Nambung, ditambang seperti Sekotong,a�? sindir Wakil Ketua DPRD Loteng Ahmad Ziadi, kemarin (11/10).

Politisi Demokrat itu menekankan, sejengkal pun wilayah Loteng tidak boleh jatuh ke siapa-siapa. A� Atas nama pimpinan dewan, pihaknya mengaku mendukung langkah tim penegasan tapal batas wilayah.Ia menginginkan, tim harus tegas bertindak, bukan sebetas konseptual saja. a�?Kami tidak mau banyak berteori. Terbukti, pal atau tapal batas Insya Allah akan dipasang minggu-minggu ini,a�? kata Ketua Komisi I DPRD Loteng Samsul Qomar, terpisah.

Kesepatakannya, kata Qomar tapal batas akan dibangun secara permanen, akan disiapkan di Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan ESDM. a�?Kendati sederhana, tapi itu menunjukkan status kewilayahan kita. Tapal batas bertuliskan, selamat datang di Kecamatan Praya Barat Daya. Itu saja,a�? katanya.

Sementara itu, Bupati HM Suhaili FT dan Wakil Bupati Lalu Pathul Bahri memastikan akan menjadwalkan pelaksanaan Jumat bersih dan olahraga di wilayah Nambung. Kegiatan itu, menurut rencana menjadi satu rangkaian HUT Gumi Tatas Tuhu Trasna, yang jatuh pada 15 Oktober mendatang.

Awalnya, kedua pejabat pemerintah tersebut menjadwalkan pada Jumat (7/10) kemarin. Namun, karena adanya halangan dan padatnya agenda HUT, maka ditunda. a�?Lebih cepat lebih baik, bila perlu saat kegiatan itu, kita langsung tancap tapal batas,a�? kata Camat Praya Barat Daya Kamarudin, singkat.(dss/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka