Ketik disini

Praya

Warga Praya Bubarkan Kontes Waria

Bagikan

PRAYAA�– Kepolisian, Satpol PP dan warga di Lingkungan Tengari Kelurahan Praya, Lombok Tengah (Loteng) membubarkan secara paksa kontes waria, di eks kantor Camat Praya kemarin (12/10). Langkah itu dilakukan, karena pemilihan ratu waria tersebut, dianggap melanggar ketentuan hukum dan agama.

a�?Saat kami tiba dilokasi acara, mereka langsung membubarkan diri dengan tertib,a�? kata Kapolsek Praya IPTU Dewa Ketut Suardana, kemarin (13/10).

Kejadiannya, kata Suardana Rabu malam (12/10) kemarin, sekitar pukul 20.30 Wita. Mereka datang dari seluruh kabupaten/kota di Pulau Lombok. Mereka berkumpul, untuk melaksanakan lomba peragaan busanaA� pemilihan ratu waria. Dalam perjalanan acara, sejumlah warga pun berdatangan ke lokasi acara, guna membubarkan kegiatan itu. Sebagian, melaporkannya ke Polsek dan Satpol PP.

a�?Kami tidak sempat memeriksa para waria yang dimaksud. Yang penting, mereka bubar dan tidak menimbulkan gejolak sosial,a�? kata Suardana.

Kendati demikian, pihaknya meminta agar acara semacam itu, tidak dilaksanakan lagi di Loteng. Jika diulangi, maka polisi terpaksa bertindak tegas. a�?Masyarakat Loteng ini cukup agamais. Jadi, saya tekankan lagi, tolong jangan ulangi lagi, siapa pun panitianya,a�? tegas Suardana.

Senada dikatakan Kasubag Humas Polres Loteng AKP I Made Suparta. Dikatakannya, dalam susunan acara yang digelar pengurus komisi penanggulangan AIDS (KPA) Loteng itu, tidak menyebutkan agenda kontes waria. Namun, ditengah perjalanan berubah.

a�?Atas persoalan itu pun, kami memanggil panitia, guna diperiksa lebih lanjut. Apalagi, kegiatan itu tidak mengantongi izin dari kepolisian,a�? kata Suparta, terpisah.(dss/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka