Ketik disini

Politika

Gerindra Berharap Sobirin Segara Dilantik

Bagikan

MATARAM – Anggota Fraksi Partai Gerindra NTB HM Sakduddin mengharapkan Mohamad Sobirin sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) dari partai dapat dilantik awal bulan depan. Saat ini, nama Sobirin sudah masuk di Kementerian Dalam Negeri untuk disahkan sebagai anggota DPRD NTB. a�?Kita harapkan Pak Sobirin bisa dilantik bulan ini atau awal bulan depan,a�? katanya, kemarin (14/10).

Sejauh ini partai telah berupaya mengurus secara cepat proses administrasi Sobirin di Kemendagri. Agar kekosongan kursi selama kurang lebih sebelas bulan yang ditinggalkan Sarifudin segera terisi kembali.

a�?Agar partai maupun rakyat tidak dirugikan karena kursi kosong lama,a�? jelasnya.

Anggota Komisi IV DPRD NTB dapil Lotim ini menyampaikan, jika Sobirin telah dilantik tentunya ia akan segera melakukan tugas dan fungsinya sebagai anggota dewan.

Terutama membina konstituen-konstituen yang memilih ataupun tidak memilih Partai Gerindra. Sebagai wakil rakyat tentu saja harus melayani rakyat sesuai daerah pemilihan tanpa memandang apakah rakyat sebelumnya memilih atau tidak.

a�?Sebagai wakil rakyat secara merata mewakili rakyat di dapilnya,a�? ungkap Sakduddin.

Seperti diketahui, dalam perolehan suara caleg Gerindra untuk DPRD NTB dapil II (Lobar dan KLU) pada Pileg 2014 lalu, Sarifudin meraih jumlah suara sebanyak 11.660 suara. Sementara suara terbanyak kedua diperoleh Mohamad Sobirin sebanyak 4.867 suara. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka