Ketik disini

Pendidikan

SMPN 4 Narmada Kembangkan Ekskul Mading

Bagikan

GIRI MENANGA�– Kemampuan siswa SMPN 4 Narmada Lombok Barat (Lobar) dalam menulis cerpen sudah tidak diragukan lagi. Buktinya, dari tahunA� ke tahun siswa yang tergabung dalam ekstrakurikuler (ekskul) majalah dinding (mading) kerap menjadi juara pada lomba menulis cerpen. a�?Untuk tingkat kabupaten kota dua tahunA� berturut-turut menjadi juara diadakan Perpusda Lobar,a�? aku Pembina Mading SMPN 4 Narmada Yayuk Kurniawati, kemarin (13/10).

Sementara lanjut Yayuk,A� ditingkat provinsi juga menjadi juara FLS2N 2016 lalu. Tapi tidak menjadi juara pertama. a�?Kita juara tiga,a�? imbuh perempuan berjilbab ini.

Lobar menjadi salah satu daerah yang memiliki beragam budaya. Di sini ia terus membimbing siswa menulis terkait budaya yang ada di daerahnya A�masing-masing. Seperti A�budaya a�?Meraraka�? yang artinya membiasakanA� membakar dupa sebelum makan pada acara tertentu. Budaya ini masih kental di daerah Gerimak Narmada Lobar. Dari budaya ini, ia meminta siswa menulis dalam sebuah cerpen. a�?Ini unik dan masih dilestarikan,a�? ujarnya.

Yayuk mengatakan, menulis ini harus ada pembinaan. Ia juga A�mencarikan buku bagi siswanya sebagai bahan reprensi agar siswa bisa menulis dengan baik dan benar. a�?Buku kasayangan juga saya pinjamkan kepada anak yang tergabung dalam ekskul mading,a�? terang Yayuk.

Ia menambahkan, siswa yang ikut lomba tidak semua. Ia melakukan seleksi dengan melihat hasil karya siswa yang dipampang di A�mading sekolah. Biasanya, siswa yang pandai menulis akan kelihatan di mading. a�?Ini yang kita poles untuk diberikan pembinaan dalam lomba. Pembinaan rutin dilaksanakan satu kali dalam sepekan,a�?A� urainya. (jay)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka