Ketik disini

Selong

PPP Jagokan Hazmi Hamzar

Bagikan

SELONG – Partai Persatuan Pemangunan (PPP) kemarin menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) Lotim. Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPW PPP Hj Wartiah mengungkapkan siap mengusung kader partai dalam bursa Calon Bupati 2018 mendatang. Kader PPP yang ia sebut berpeluang maju dalam Pilkada nanti adalah TGH Hazmi Hamzar.

a�?Kenapa tidak, kami punya TGH Hazmi yang sangat berpotensi dan berpeluang untuk kami dukung kader dari partai sendiri,a�? kata Hj Wartiah kemarin(20/10).

Namun saat ini ia mengaku PPP masih belum menetapkan figur yang akan diusung. Penetapan dukungan tersebut dijelaskannya akan dilaksanakan setelah melalui tahap Mukerwil. Dari sanalah PPP bisa menentukan sikap kepada siapa figur yang akan didukung.

a�?Semua harus melalui tahapan Mukerwil baik bakal calon yang akan didukung menjadi bupati maupun gubernur. Kita komunikasi pak dengan semua pihak. Tetapi kami tidak meminang. Tetapi mereka yang meminang kami,a�? jelasnya.

Dari pantauan Wartiah, sejumlah nama dikatakannya sudah mencuat ke permukaaan sebagai bakal calon Bupati Lotim. Diantaranya TGH A�Hazmi Hamzar, Wakil Bupati Khairul Warisin, Kepala Kemenag Lotim H Nasrudin, Mantan Wakil Bupati H Syamsul Luthfi, hingga mantan Bupati Lotim Sukiman Azmi.

Nama TGH Hazmi Hamzar dinilai berpeluang menjadi Bupati mengingat ia punya segudang penagalaman dalam dunia politik. Ia sudah lima kali berturut-turut menjabat legislator DPRD NTB dan kini terus mengikuti peta politik Lotim. Ia menjadi salah satu tokoh Lotim yang berasal dari bagian utara.(ton/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka