Ketik disini

Bima - Dompu

Percepat PAW Masdin

Bagikan

BIMA – Ketua DPC PPP Hj Nurhayati meminta DPRD Kabupaten Bima segera memroses pergantian antar waktu (PAW) Masdin Idris. Desakan itu menyusul tuntasnya persoalan dualisme kepengurusan partai berlambang Kakbah itu.

a�? SK Kemenkum HAM RI sudah jelas mengakui kepengurusan kita. Lantas, apalagi yang kurang,” kata Nurhayati, kemarin.

Dikatakan, PAW anggota dewan dari PPP itu mestinya sudah diputuskan. Karena, pengajuan PAW sejak tahun 2015 lalu. Apalagi dokumen untuk PAW dari partai sudah lengkap.

A�”Masdin Idris telah dipecat partai sejak tahun 2014. Apalagi yang ditunggu,” ujarnya.

Nurhayati menambahkan, selain surat pemecatan,dokumen hasil perkara di Mahkamah Agung (MA) telah dilampirkan. Sehingga tidak ada alasan bagi dewan untuk tidak memrosesnya.

A�”Saya sangat berharap proses PAW Masdin Idris segera dilakukan,” desaknya.

Jika dewan berlasan tidak memproses PAW itu karena ada dualisme kepengurusan di PPP, dewan harus melihat kepengurusan siapaA� yang diakui pemerinta saat ini. ”SK Kemenkum HAM sudah kita pegang. Artinya, sudah tidak ada lagi dualisme di PPP,” tandasnya.

HalA� senada dikatakan Sekjen DPC PPP Kabupaten Bima Ishaka A Majid. Sudah tidak ada dualime kepengurusan di PPP. Sebab, sudah ada SK yang mengesahkan PPP kepengurusan Romahurmuziy.

A�”Jadi PPP kubu Djan Fariz sudah tidak ada. Meski ada proses PTUN tapi, SK itu sudah jelas ditandatangani Presiden Indonesia,” katanya. (dam/r4)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka