Ketik disini

Pendidikan

Pramuka Jadi Ekskul Wajib

Bagikan

MATARAM a�� Pramuka menjadi kegiatan ekstrakulikuler (ekskul) wajib dari SD hingga SMA sederajat. Kewajiban penyelenggaraan ini telah diamanatkan dalam Kurikulum 2013 (kurtilas).

a�?Ini yang disosialisasikan UPTD Keamatan Cakranegara dan Sandubaya kepada pembina Pramuka A�SD di Kecamatan Cakranegara dan Sandubaya ,a�? kata Kepala SDN 2 Mataram Hj Hadijah, kemarin (24/10).

Pada kegiatan tersebut, lanjut Hadijah, UPTD meminta kepada pembina pramuka agar kembali menggerakkan kegiatan kepramukaan. Sekolah diminta melatih pendidikan kepramukaan baik untuk siswa, guru, dan kasek. Untuk mengawali hal tersebut, pembina pramuka SD di Kecamatan Cakranegara dan Sandubaya diberikan pembinaan tentang Pramuka.

a�?Kegiatan A�ini dilaksanakan selama empat hari dipusatkan di SDN 2 Cakranegara,a�? sambungnya.

Hadijah menyebut,A� dalam Permendikbud Nomor 81 tentang implementasi kurtilas, kepramukaan ditetapkan sebagai ekskul wajib di sekolah. Dalam pelaksanannya dapat bekerjasama dengan organisasi kepramukaan terdekat. Terkait dengan itu, maka gugus depan pramuka harus didirikan atau dihidupkan kembali di setiap sekolah.A� Sehingga penyelenggaraannya dapat dilakukan secara intensif, terprogram, dan berkelanjutan.

a�?Saya berharap dengan A�implementasi kutilas, kepramukaan dapat hidup kembali dan berkembang di semua sekolah guna membentuk karakter bangsa,a�? tukas perempuan berjilbab ini.A�(jay/r9)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka