Ketik disini

Metropolis

Dahlan Iskan Berjasa Bagi NTB

Bagikan

MATARAM – Wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin mengatakan, sosok Dahlan Iskan termasuk orang yang berjasa bagi NTB. Bahkan untuk pembangunan di Indonesia timur, Dahlan adalah salah satu tokoh pelopornya.

a�?Dia di garda terdepan,a�? kata Wagub kepada Lombok Post, kemarin (28/10).

Dia dimintai tanggapannya atas dugaan kriminalisasi terhadap Dahlan Iskan yang kini telah ditahan Kejaksaan Tinggi Jawa Timur.

Wagub ingat betul, saat Dahlan Iskan menjadi Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Ia sering berkunjung ke NTB meresmikan beberapa proyek pembangunan di NTB. Termasuk membangun jaringan pembangkit listrik. Meski tidak terlalu dekat secara pribadi, tetapi ia mengenal bagaimana sosok Dahlan.

a�?Dia yang melakukan terobosan-terobosan untuk Indonesia bagian timur,a�? kata Ketua DPD Partai Nasdem NTB ini.

Bagi Wagub, Dahlan adalah orang baik. Untuk itu, ia merasa sangat prihatin dengan penahanan Dahlan tersebut. Maka ia berharap Dahlan Iskan bersabar dan tabah. Apalagi ia punya penyakit hati yang tidak bisa diabaikan.

Itu sebabnya, secara tegas Wagub mengusulkan agar kuasa hukumnya meminta penangguhan penahanan pada Kejaksaan.

a�?Saya sertuju kalau ada penangguhan penanganannya. Itu hak tersangka dan terdakwa,a�? tandasnya.

Sebagai pejabat Wagub tidak ingin berkomentar terlalu jauh, terutama terkait materi dalam kasus hukum yang menimpa Dahlan. Sebab, jika sudah masuk ranah hukum maka biar proses peradilan yang menentukan orang bersalah atau tidak. a�?Saya tidak ingin intervensi persoalan hukum. Tapi jasa-jasanya tidak bisa lupa,a�? tandasnya. (ili/r8)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka