Ketik disini

Selong

2017, Kelurahan Diguyur 750 Juta

Bagikan

SELONG – Sejumlah warga beramai-ramai mencalonkan diri sebagai Kepala Desa. Ini disinyalir karena tahun 2017 mendatang, anggaran desa mencapai Rp 1 miliar. Agar tidak menimbulkan ketimpangan, Pemerintah Lombok Timur (Lotim) juga menganggarkan dana bagi Kelurahan dan Kecamatan tahun 2017 mendatang. Hal tersebut terungkap dalam acara Diklat PeningkatanA� KapasitasA� PimpinanA� Strategis diA� Aula PMI Lotim kemarin (11/7).

“Kita harapkan kepada camat dan lurahA� memberiA� pelayanan yang prima (cepat dan tepat). Jangan sampai ada lurah yang mencalonkan diri sebagai kades karena melihat dana ADD yang diberikan ke Desa,” kata Wakil Bupati Lotim melalui Kabag Humas Setda Lotim, Ahmad Subhan.

“Karena tahun depan bukan desa saja yang akan memperolehA� dana tetapi untuk 15 kelurahan yang ada di LotimA� Rp 750 juta bagi setiap kelurahan,” sambungnya.

Camat dan lurah dinilai punya kedudukan yang sangat strategis sebagai garis terdepan dalam penentuA� kebijakan pemerintah. Karena, baik camat maupun lurah bersinggungan langsung dengan masyarakat atas setiap program yang ada.

Sehingga sangat perlu untuk memperhatikan peranannya.A� Melalui diklat kemarin, Pemda Lotim ingin meningkatkanA� pengetahuan, kemampuan,A� Camat dan Lurah. Yakni agar dapat melaksanakan tugas yang dilandasi kepribadian dan etika PNS. Selain itu diharapkan juga dapat memantapkan semangatA� pengabdian camat dan lurah yang berorientasiA� pada pelayanan dan pemberdayaan masyarakat.

“Camat dan lurah harus mampu sebagai agen perubahanA� dan perekatA� persatuan dan kesatuan bangsa ,” tandasnya. (ton/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka