Ketik disini

Politika

Demokrat Bantu Keluarga TKI Korban Kapal Tenggelam

Bagikan

MATARAM – Rombongan Partai Demokrat NTB mendatangi keluarga TKI korban kapal tenggelam di perairan Batam beberapa waktu lalu.

Rombongan dipimpin oleh Wakil Ketua I DPD Partai Demokrat NTB TGH Mahally Fikri dengan mengunjungi dua keluarga korban. Yakni, keluarga Makhrun, Zaenab, Aisyah warga dusun di Tanak Embang Daye Desa Selebung, Batukliang, dan keluarga Rukmin warga Dusun Wage, Desa Batujai di Lombok Tengah.

Rombongan mengunjungi keluarga korban sebagai bentuk perhatian dan kepedulian. Selain itu, pengurus partai juga berkesempatan memberikan bantuan logistik yang dibagikan kepada keluarga korban.

a�?Memang tidak seberapa tapi kami ingin meringankan sedikit kesulitan mereka,a�? ungkap Mahally.

Salah satu yang menjadi perhatian penting adalah kondisi anak-anak yang ditinggalkan korban. Menurutnya, hampir sebagian dari anak-anak tersebut masih bersekolah. Sepeninggal orang tua mereka, kemungkinan besar akan putus sekolah. a�?Ini yang tidak kami inginkan, mereka harus tetap bersekolah,a�? ujar Mahally.

Karena itu, salah satu solusi yang diberikan partai Demokrat dengan memberikan sekolah gratis hingga tamat SMA. Dengan syarat, anak-anak korban bersekolah di Pondok Pesantren Al-Kamal NW, Narmada, Lombok Barat. a�?Kalau mereka berprestasi bahkan kita akan kuliahkan,a�? ujar Mahally yang juga pendiri sekaligus pengasuh ponpes tersebut.

Seperti diketahui korban kapal tenggelam asal NTB ini merupakan TKI melalui jalur tidak sah. Sebagai Wakil Ketua DPRD NTB ia turut menyayangkan masih maraknya warga NTB menjadi TKI melalui jalur tidak resmi. Karena itu, ia meminta pemerintah daerah untuk tegas dan disiplin menjalankan hukum sesuai protap. Kepada masyarakat, ia juga mengingatkan untuk mentaati peraturan pemberangkatan TKI jalur resmi. Aparat juga diminta dapat menegakkan aturan yang sudah ada.

a�?Aturannya kan sudah cukup bagus dan jelas asal dijalankan sebagaimana mestinya,a�? katanya. (ewi/r7)

 

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka