Ketik disini

Headline Politika

Gerindra Bantah Sepakati Paket Suhaili-Johan

Bagikan

MATARAM – Anggota Fraksi Gerindra DPRD NTB HM Sakduddin membantah adanya kesepakatan paket pasangan calon Suhaili-Johan. Menurutnya, hingga saat ini, Gerindra belum menentukan sikap apa pun terkait bakal calon yang akan diusung partai.

a�?Tidak, tidak benar itu,a�? katanya, kemarin (8/11).

Sebelumnya, beredar rumor empat partai politik (parpol) telah menyatakan sikap dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) NTB 2018. Yakni, Gerindra, Golkar, PKS, dan PKB. Keempatnya sepakat menyandingkan pasangan HM Suhaili FT dan Johan Rosihan (Suhaili-Johan) sebagai calon gubernur dan wakil gubernur NTB 2018 mendatang.

Ia menegaskan, Gerindra telah komitmen sejak awal bakal mengusung calonnya dari kader internal partai. Kata dia, Gerindra bukanlah partai kecil. Jika itu terjadi pastinya ada musyawarah mufakat di internal partai. a�?Belum ada kesepakatan dan pembahasan, bahkan di internal sekalipun,a�? tegasnya.

Dikatakan, bakal calon yang akan diusung Gerindra sejauh ini adalah nama Ketua DPD Partai Gerindra NTB H Willgo Zainar. Di luar nama Willgo Zainar, kata dia, Gerindra ingin mengusung calon yang memiliki nilai jual tinggi dan diminati masyarakat. Terpenting calon harus memiliki kekuatan dari dua sisi, yakni agama dan budaya.

a�?Ini penting, agama dan budayanya harus kuat, jika tidak seimbang maka akan sulit,a�? terangnya.

Diakui, sejauh ini Gerindra dengan parpol lain hanya sebatas komunikasi biasa. Gerindra masih melihat seperti apa perkembangan politik menjelang Pilkada serentak yang masih dua tahun lagi.

Gerindra, sambungnya, belum mengarah ke penentuan siapa nama yang diusung dalam paket pasangan calon. Namun demikian, Gerindra NTB akan menyerahkan sepenuhnya keputusan kepada DPP mengenai siapa bakal calon yang akan mengisi calon gubernur dan wakil gubernur NTB. a�?Kalau DPP bilang si A ya ikut, kalau si B ya B, dan itu wajib disosialisasikan,a�? tandasnya.

Ketua Fraksi DPD Partai Gerindra NTB H Hamja juga mengatakan hal yang sama. Ia menegaskan, Gerindra belum ada kesepakatan dengan parpol manapun dalam mengusung pasangan calon di Pilgub NTB 2018. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka