Ketik disini

Sportivo

Gara-Gara Ditegur, Kepengurusan Dirombak

Bagikan

MATARAMA�– Pengurus Besar Persatuan Basket Indonesia (PB Perbasi) menegur Pengprov Perbasi NTB. Teguran itu dikeluarkan lantaran Perbasi NTB tidak pernah melaksanakan turnamen basket. Baik dari segi kegiatan pelatihan hingga event basket.

Sekretaris Pengprov Perbasi NTB Ika Agus Sumarwoto menjelaskan, berdasarkan surat teguran dari PB Perbasi, kegiatan yang diadakan Pengprov Perbasi tidak pernah dilaporkan sejak 2014-2016. Untuk itu, Perbasi pusat menganggap Pengprov tidak pernah bekerja.

a�?Laporan yang ke pusat tidak pernah ada selama kepengurusan lama,a�? kata Agus.

Mendapat teguran itu, Pengprov langsung menggelar rapat internal 12 November lalu. Hasilnya, mereka sepakat mereshuffle. Salah satunya posisi sekretaris. a�?Saya menggantikan Taharudin yang sebelumnya menjabat sekretaris,a�? ungkapnya.

Setelah rapat internal itu, Perbasi berbenah dan mulai merubah pola kegiatan. Setiap event basket dan kegiatan yang diadakan Perbasi akan dilaporkan ke Perbasi pusat. a�?Kita sudah jalankan itu. Perbasi pusat juga sudah tidak mempermasalahkan itu,a�? jelasnya.

Setelah reshuffle, Pengprov Perbasi NTB merekomendasikan ke KONI, guna meminta SK terkait kepengurusan baru.

Menurut dia, kepengurusan baru sudah merancang beberapa program di 2017. Salah satunya yang menjadi event akbar yakni Kampus League.

Pada event tersebut, PB Perbasi menunjuk Pengprov NTB menjadi tuan rumah. Nantinya, turnamen itu akan diikuti beberapa perguruan tinggi di NTB dan NTT. a�?Kita canangkan juga agar Maluku ikut,a�? terangnya.

Kini Perbasi sedang mempersiapkan beberapa sarana dan prasarana untuk menunjang event tersebut. a�?Sejauh ini berjalan lancar. Rencananya, event itu akan digelar Maret 2017,a�? pungkas dia. (arl/r10)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka