Ketik disini

Politika

PKS Buka Komunikasi dengan Semua Parpol

Bagikan

MATARAM – Partai Kedilan Sejahtera (PKS) mengaku tidak dapat mengusung sendiri pasangan calon dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 di NTB. Sehingga PKS harus berkoalisi denga partai politik (parpol) untuk bertarung. a�?Kami buka komunikasi dengan seluruh parpol,a�? kata Ketua DPW PKS NTB H Abdul Hadi, kemarin (25/11).

Seperti diketahui, tidak sedikit sejumlah parpol mulai lakukan pendekatan dengan PKS. Bahkan mencoba memetakan paket pasangan calon (paslon) di Pilkada. Baik provinsi, Kabupaten Lobar, Kabupaten Lotim, dan Kota Bima.

a�?Bagus, karena itu gambaran bahwa tidak bisa usung sendiri,a�? ungkapnya.

Wakil Ketua DPRD NTB ini menegaskan, sejauh ini PKS belum ada komunikasi lebih dalam dengan parpol. Kalau pun ada, masih berupa pendekatan secara personal. Berkomunikasi dengan figur diharapkan dapat membangun titik temu nantinya. a�?Kalau dengan parpol pasti akan mengerucut,a�? tambahnya.

Sebelumnya, PKS tengah melakukan proses penjaringan bakal calon baik internal maupun eksternal partai. Sejauh ini partai masih mencoba bongkar pasang melihat peluang figur, dan menguji elektabilitas ketokohan. Selain itu, PKS juga mempertimbangkan asal calon dari dua pulau, Lombok-Sumbawa atau Sumbawa-Lombok. a�?Semua yang masuk dalam penjaringan masih dalam penjajakan dengan bertemu langsung para calon,a�? tandas Hadi.

Terlepas dari siapa nama calon yang akan diusung maupun pasangan calon, Hadi berharap kepada masyarakat dapat lebih dewasa dalam menentukan pilihan calon pemimpin. Diharapkan masyarakat memilih calon pemimpin yang lebih baik dari sebelumnya. a�?Masyarakat dapat tentukan pemimpin yang tepat,a�? tandasnya. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka