Ketik disini

Headline Politika

Usung Farin, PAN Tunggu SK DPP

Bagikan

MATARAM – Partai Amanat Nasional (PAN) dikabarkan sudah resmi mengusung Nauvar Furqani Farinduan sebagai calon Wakil Bupati Lombok Barat. Namun, PAN belum mengeluarkan rekomendasi surat keputusan dari DPP hingga saat ini. a�?PAN rekomendasikan Nauvar Furqani Farinduan,a�? tegas Ketua DPW PAN NTB H Muazzim Akbar, kemarin (25/11).

Dikatakan, rekomendasi surat keputusan DPP mengusung Farin dipastikan secepatnya keluar. Karena PAN juga tak menginginkan posisi wakil bupati Lobar tidak terisi. Seperti diketahui, posisi wakil bupati Lobar masih kosong. Disebabkan adanya proses internal partai politik (parpol) yang belum selesai hingga saat ini.

Dari lima parpol pengusung, hanya PAN yang belum mengeluarkan rekomendasi untuk bakal calon wakil bupati Lobar. Sementara empat parpol pengusung telah mengeluarkan. Golkar dan Hanura merekomendasikan Nauvar Furqani Farinduan, Demokrat dengan Indra Jaya Usman, sedangkan PDI-P mengajukan Sardian. a�?Kita usahakan secepatnya,a�? tegasnya.

Sebelumnya, pengamat politik dari IAIN Mataram Agus menilai, jika komunikasi politik ini tidak tuntas sampai akhir 2016 diprediksi Bupati Lobar H Fauzan Khalid akan menjomblo hingga jabatannya berakhir. Meskipun menjomblo tapi tidak akan signifikan mempengaruhi efektivitas pemerintahan. Karena dalam urusan administrasi pemerintahan ada Sekretaris Daerah (Sekda).

Bahkan, ia berpandangan, lebih baik Fauzan menjomblo daripada memiliki wakil. Karena menurutnya posisi wakil lebih berorientasi pada kepentingan politik, yaitu mengisi jatah partai. a�?Sangat kecil kontribusinya untuk manajemen pemerintahan,a�? paparnya.

Agar proses pelayanan publik dan pembangunan di Lobar tidak terganggu, ia berharap bupati mampu memaksimalkan peran seluruh pejabat birokrasinya. Karena hampir 85 persen kebijakan publik dirancang dan diimplementasikan oleh birokrasi. Birokrasi juga menguasai anggaran daerah secara penuh. a�?Maka silakan Fauzan maksimalkan peran dan fungsi birokrasinya daripada berpikir tentang wakil,a�? tutupnya. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka