Ketik disini

Headline Politika

Ahyar Tetap Berpeluang Diusung Golkar

Bagikan

MATARAM – Sekretaris DPD I Golkar NTB Hj Baiq Isvie Rupaeda mengatakan, partainya belum memutuskan siapa kader yang akan diusung pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2018 mendatang. Kata dia, selama keputusan DPP belum diterima, maka semua kader potensial Golkar memiliki hak yang sama untuk maju. a�?Selama belum ada keputusan, silakan saja,a�? katanya, kemarin (28/11).

Beda halnya, jika DPP telah mengeluarkan keputusan menunjuk salah satu nama. Maka wajib bagi semua kader tunduk menjalankan keputusan tersebut. a�?Nanti kalau sudah ada keputusan semua harus patuh ikuti putusan partai,a�? imbuh Isvie.

Itu disampaikan Isvie terkait kuatnya rumor sejumlah nama kader Golkar yang akan maju. Tidak hanya Ketua DPD I Golkar NTB HM Suhaili FT, ada juga Wali Kota Mataram H Ahyar Abduh yang juga kader partai. a�?Semua boleh menyatakan untuk maju,a�? ujarnya.

Terkait kapan waktu penentuan figur yang akan diusung, Ketua DPRD NTB ini mengatakan masih menunggu keputusan partai. Namun, mengingat pelaksanaan Pilgub NTB masih lama, hal itu belum menjadi agenda mendesak. a�?Pilkada masih lama, nanti kita akan adakan rapat pimpinan, tunggu hasil survei juga,a�? tandasnya. (ewi/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka