Ketik disini

Giri Menang

Tak Perlu Tunggu PP

Bagikan

GIRI MENANGA�– Pengisian jabatan Wakil Bupati Lombok Barat yang lowong, tidak bisa dilakukan dalam waktu dekat. Anggota DPRD Lobar selaku pemegang hak votter, masih menunggu peraturan pemerintah (PP) yang dikeluarkan oleh Kemendagri.

Namun menurut Ketua DPRD Lobar Hj Sumiatun, pengisian jabatan wabup bisa saja segera dilakukan, tanpa harus menunggu PP terbit. Apabila semua partai pengusung sudah merekomendasikan nama calon ke DPRD.

“Kalau sudah ada rekomendasi (nama calon), saya bisa minta petunjuk dari Kemendagri tanpa tunggu PP,a�? jelasnya saat ditemui di ruang kerjanya, kemarin (30/11).

Selaku Ketua DPD I Partai Golkar Lobar yang juga merupakan salah satu partai pengusung, Sumiatun mempertanyakan komitmen partai pengusung lain. Karena hingga saat ini baru Partai Golkar yang sudah merekomendasikan nama calon ke DPRD.

“Bagaimanapun wabup ini kan kepentingan masyarakat Lobar. Kita juga sudah sepakat mendukung pelaksanaannya,a�? sesalnya.

Seperti diketahui Partai Golkar sudah mengajukan nama Naufar F Farinduan untuk bertarung menjadi pendamping Fauzan Khalid. Sementara partai pengusung lain, seperti PDIP, Demokrat, dan PAN belum menentukan satu pun calon. Baru sebatas “katanya-katanya”.

Selain Naufar F Farinduan, sejumlah nama pesaing mencuat seperti Indra Jaya Usman, H Sardian hingga Umar Said.

Sumiatun mengaku, dalam waktu dekat pihaknya akan kembali berkoordinasi dengan sejumlah partai pengusung. Guna membahas percepatan pengusulan nama-nama calon yang diajukan ke DPRD.

“Kita akan koordinasikan kembali dengan parpol pengusung,a�? tandasnya. (zen/r5)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka