Ketik disini

Praya

Warga Loteng Bakal Diwajibkan Berzakat

Bagikan

PRAYA – Seluruh warga Lombok Tengah (Loteng), diharapkan mengeluarkan zakat sebesar 2,5 persen. Dana yang terkumpul nantinya, akan disalurkan kembali untuk mengentaskan kemiskinan.

a�?Insya Allah, kebijakan itu akan diatur dalam Perda yang akan kita susun dalam waktu dekat ini,a�? kata Anggota Badan Legislasi (Banleg) DPRD Loteng Lalu Rumiawan, kemarin (2/12).

Ia mengatakan, jika jumlah penduduk Loteng Muslim misalnya berkisar 895 ribu orang, kemudian mereka mengeluarkan zakat fitrah sebanyak 2,5 kilogram beras, maka dana yang terkumpul per tahunnya, sebesar Rp 17,9 miliar. Dana itu pun, sudah cukup untuk membantu menekan angka kemiskinan yang kini mencapai 16,03 persen.

Kalau kebijakan itu direalisasikan, tekan Rumiawan maka dalam hitungan tahun, sudah tidak ada lagi warga miskin di Loteng. Itu pun, kalau zakat fitrah yang dimaksud benar-benar di jalankan masyarakat. Khususnya, warga yang berpenghasilan tetap per bulannya.

a�?Lebih lanjut, kita akan pertegas melalui Raperda tentang pengelolaan zakat nantinya,a�? kata Ketua Komisi II DPRD Loteng tersebut.

Politisi partai Golkar itu mengharapkan, agar warga tidak berkeberatan atas rencana tersebut. a�?Mohon partisipasi dan dukungan masyarakat,a�? seru Rumiawan.(dss/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka