Ketik disini

Kriminal

Pekan Depan, Gatot Jadi Tahanan Jaksa

Bagikan

MATARAM – Berkas perkara Gatot Brajamusti dan Dewi Aminah, telah dinyatakan lengkap (P21). Rencananya, jaksa dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) NTB akan melaksanakan tahap II untuk perkara tersebut, pekan depan.

Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Lainnya (TPUL) Kejati NTB Ginung Pratidina, berkas perkara Gatot dinyatakan lengkap sejak 2 Desember lalu. Namun, baru diambil penyidik Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda NTB pada Selasa (6/12).

a�?Penyerahannya baru kemarin (Selasa),a�? kata Ginung, kemarin (7/12).

Karena berkas telah dinyatakan lengkap, pelaksanaan tahap II bisa segera dilakukan. Tetapi, kata Ginung, minggu ini tidak mungkin dilakukan tahap II. Sebab, terkendala padatnya kegiatan di Kejati NTB.

a�?Kita masih banyak kegiatan, mungkin pekan depan untuk tahap II. Kalau tidak Selasa, ya Rabu,a�? ungkapnya.

Ginung mengatakan, pihaknya ingin segera menuntaskan perkara ini. Setelah tahap II, jaksa akan langsung melakukan penahanan.

Disinggung kemungkinan penangguhan penahanan yang akan dilakukan Gatot? Ginung memastikan tidak akan mengabulkannya.

A�a�?Disana (polisi, Red) tidak ditangguhkan, kok kita tangguhkan, tidak ada (penangguhan, Red),a�? tandasnya.

Terpisah, Kasubdit I Ditresnarkoba Polda NTB AKBP Cheppy Achmad Hidayat membenarkan jika pihaknya telah menerima pernyataan P21 dari jaksa. a�?Sudah terima, langsung dari jaksa,a�? kata dia.

Mengenai pelaksanaan tahap II, Cheppy mengaku akan mengikuti jaksa. Karena itu, pekan depan pihaknya akan melakukan pelimpahan tersangka dan barang bukti ke kejaksaan.

a�?Minggu depan, sesuai permintaan jaksa,a�? tandasnya.(dit/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka