Ketik disini

Tanjung

81 PNS Ikut Ujian Penyesuaian Ijazah

Bagikan

TANJUNGA�– Bagian Kepegawaian Setda Lombok Utara menggelar seleksi ujian penyesuaian ijazah, kemarin (15/12). Ujian yang diselengarakan di dua lokasi terpisah ini diikuti 81 orang PNS. Ujian di aula kantor bupati terdiri dari PNS golongan II ke golongan III dengan peserta 50 orang. Sedangkan yang dilaksanakan di aula kantor DPPKAD terdiri dari PNS golongan I ke II dengan jumlah 31 orang.

Kasubag Diklat Bagian Kepegawaian Setda Lombok Utara Datu Aryanata Bayuaji menjelaskan, ujian ini dilaksanakan sebagai prasyarat kenaikan golongan.

Di mana bagi mereka yang telah mengikuti perkuliahan jenjang SI maupun S2 dan memiliki izin kuliah diperbolehkan mengikuti ujian penyesuaian ijazah. a�?Ujian penyesuaian ijazah ini bukan formalitas. Sebab kegiatan ini merupakan langkah PNS untuk menuju ke jenjang pangkat dan golongan yang lebih tinggi lagi,a�? ungkapnya.

Ditambahkan, bagi peserta yang dinyatakan lulus, akan diterbitkan Surat Tanda Lulus Ujian Penyesuaian Ijazah. Adapun nama-nama pegawai yang lulus dapat dilihat pada lampiran pengumuman berikutnya.

Sedangkan untuk jadwal pengambilan Surat Tanda Lulus Ujian Penyesuaian Ijazah akan diinformasikan kemudian. a�?Semua PNS dalam proses kenaikan pangkat dan golongan harus mengikuti ketentuan yang berlaku,a�? pungkasnya. (puj/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka