Ketik disini

Metropolis

Petani Dapat Bantuan Alat

Bagikan

MATARAM -A� Kelompok Tani Karya Makmur Kelurahan Rembiga mendapat bantuan alat pertanian dari Dinas Pertanian Kota Mataram. Bantuan tersebut berupa 10 alat combain harvest dan transplanter, untukA� membantu mempercepat proses kerja para petani.

a�?Bantuannya langsung diserahkan hari ini (kemarin, Red),a�? ujar Sunardi SH, Lurah Rembiga, kemarin (16/12).

Ia menuturkan, penyerahan bantuan dihadiri Asisten I Setda Kota Mataram Lalu Indra Bangsawan, Kepala Dinas Pertanian NTB Husnan Fauzi, Danlanud Rembiga Letkol Pnb Ardi Syahri dan Dandim 1606 Lobar Letkol Inf Ardiansyah.

Sunardi menuturkan, bantuan ini untuk membantu mewujudkan swasembada pangan. Diharapkan dengan adanya alat ini, kerja petani menjadi lebih cepat dan efisien. Ini dibutuhkan untuk mendongkrak kesejahteraan petani. Apalagi mengingat lahan pertanian di Kota Mataram tidak banyak.

Ia menambahkan, pertanian sangatlah penting dan terkait dengan kebutuhan dasar. Karena itu meskipun lahan pertanian di Kota Mataram semakin sempit, sektor pertanian harus terus diperhatikan.

Sunardi melanjutkan, bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban para petani. Sebab mereka tak perlu mengeluarkan biaya dan tenaga lebih banyak.

a�?Ongkosnya juga jadi lebih sedikit serta prosesnya lebih cepat,a�? pungkasnya.

Kelompok Tani Karya Makmur Kelurahan Rembiga pernah menadi juara nasional kelompok tani tahun 2014 lalu. Ia berharap prestasi ini terus dipertahankan. Di samping itu, ia juga ingin masyarakat tak hanya sekadar menerima bantuan. Namun juga dapat memanfaatkannya dengan baik.

a�?Saya berharap alat ini dapat dimaksimalkan sebaik mungkin,a�? harapnya

Sementara itu, Kadis Pertanian Kota Mataram H Mutawalli mengatakan, bantuan ini dapat memajukan pertanian di Kota Mataram. Ia berharap, alat tersebut dapat membantu menambah penghasilan para petani. Terlebih lagi lahan pertanian di Kota Mataram semakin berkurang setiap tahunnya.

a�?Semoga alat tersebut dapat membantu para petani kita di Kota Mataram,a�? tandasnya. (fer/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka