Ketik disini

Pendidikan

DIMERIAHKAN SEPEDA SANTAI

Bagikan

MATARAM – HUT SMAN 3 Mataram ke-43 dimeriahkan dengan sepeda santai.Ratusan keluarga besar Smanti sebutan SMAN 3 Mataram mengikuti sepeda santai dengan menempuh jarak sekitar 20-an km. a�?Ini salah satu rangkaian HUT sekolah,a�? kata Kepala SMAN 3 Mataram H Muhammad Jauhari, Sabtu (17/12).

Nampak para siswa, guru, dan karyawan melaksanakan sepeda santai Sabtu (17/12). Kegiatan sepeda santai Smanti sebutan SMAN 3 MataramA� dilaksanakan bersamaan dengan HUT NTB ke- 58. Menurutnya, momentum HUT NTB pada Desember ini bersamaan dengan rangkaian HUT sekolah. Oleh karena itu, kegiatan sepeda santai untuk memperingati hari ulang tahun (HUT) sekolah dan HUT NTB. a�?Kita besok (18 Desember) hari jadinya,a�? kata Jauhari.

Sepeda santai berangkat dari sekolah menuju AmpenanA� tepatnya di SDN 1 Ampenan belok kearah selatan menuju Jalan Lingkar Selatan. Selanjutnya di bundaran Perbatasan Mataram-Lobar belok ke utara hingga menunju Jalan Airlangga dan kembali ke sekolah.

Untuk memeriahkan suasana peserta sepeda santai ketika memasuki halaman Smanti disambut pentas seni para siswa. Para siswa melantunkan lagu-lagu, tari, teater sehingga menambah semarak perayaan HUT sekolah.

Jauhari mengatakan, dengan olah raga keluarga sekolah dapat sehat rohani dan jasmani. Bila sudah sehat rohani dan jasmani maka siswa, guru, dan karyawan dapat berpikir secara cerdas. a�?Momentum HUT akan memotivasi siswa untuk lebih bersemangat belajar,a�? ucapnya.

Pada HUT ini yang tidak kalah penting kata dia, wajah Smanti tahun ini berubah. Gedung sekolah saat ini sudah terlihat begitu megah. Kedepannya, bangunan sekolah ini harus disesuaikan dengan peningkatan kualitas.

Sementara itu waka Humas SMAN 3 Mataram Moko menambahkan, bukan hanya sepeda santai saja yang menjadi rangkaian HUT sekolah. Melainkan rangkaian HUT ini juga sudah dilaksanakan dari beberapa waktu lalu. Seperti mengadakan donor darah, lomba futsal, workshop kurtilas, dan ajang pentas seni (Pensi) yang dilakukan para siswa. a�?Banyak kegiatan yang kami lakukan dalam menyambut HUT sekolah,a�? pungkas Moko. (jay/r9)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka