Ketik disini

Headline Kriminal

Kades Pemakai Narkoba Belum Dihukum

Bagikan

MATARAM – Oknum Kepala Desa (Kades) asal Lombok Barat (Lobar), yang positif mengkonsumsi narkoba belum mendapat sanksi dari pemkab setempat. Selain itu, BNN NTB bahkan belum mendapat permintaan rehabilitasi dari Bupati maupun instansi terkait.

a�?Kita siap saja, kalau memang mau direhab,a�? kata Kepala BNN NTB Kombes Pol Sriyanto.

Hanya saja Sriyanto tak mempersoalkan A�belum adanya permintaan rehabilitasi terhadap kades tersebut. Menurut dia, permintaan rehabilitasi memang lebih baik dari kepala daerah. Bukan desakan dari BNN. Apalagi, pelaksanaan tes urine akhir November lalu, atas permintaan Pemkab Lobar.

a�?Memang lebih baik dari kepala daerah langsung, tapi sekarang belum ada,a�? ungkapnya.

Terkait A�hasil assessment, Kabid Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN NTB Anggraini Ninik, enggan untuk membeberkannya. Menurut dia yang berhak bicara adalah Bupati Lobar.

a�?Langsung ke pak Bupati saja, karena itu atas permintaan pemkab juga. Hasil assessment yang pasti sudah saya sampaikan kesana,a�? kata dia.

Diketahui, akhir November lalu Pemkab Lobar melakukan tes urine. Tes ini meliputi 179 orang yang terdiri dari kepala desa dan pejabat, termasuk Bupati Lobar Fauzan Khalid. Dalam tes tersebut, satu kepala desa dinyatakan positif A�mengkonsumsiA� narkoba.

a�?Kalau sudah positif harus rehab. Tempat akan dikoordinasikan dengan BNN,a�? kata Bupati Lobar Fauzan ketika dikonfirmasi Lombok Post, kemarin (18/12).

Terkait dengan sanksinya, Bupati mengatakan tetap memberlakukannya. Hal tersebut sudah merupakan aturan dan berlaku bagi seluruh pejabat publik di Lobar.

a�?Sanksi ada, diberlakukan untuk semua instansi, bukan saja kepala desa,a�? tandasnya. (dit/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka