Ketik disini

Giri Menang

Pengurus IWAPI Lobar Dikukuhkan

Bagikan

GIRI MENANG – Pengurus Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Lombok Barat (Lobar) periode 2016-2021 di bawah pimpinan Ninik Alpianti resmi dilantik. Pengambilan sumpah dilakukan di aula Kantor Bupati Lobar, Sabtu (17/12) lalu.

Pelantikan dihadiri Ketua IWAPI NTB Hj Bq Diyah Ratu Ganefi, Bupati Lobar H Fauzan Khalid dan Sekda Lobar H Moch Taufiq. Dalam sambutannya, bupati berharap, hadirnya IWAPI Lobar memberikan angin segar bagi pertumbuhan ekonomi di Lobar.

a�?Apalagi sekarang ini, pengusaha wanita di Lobar semakin banyak,a�? ujarnya.

Dia juga berharap IWAPI Lobar bisa menjadi motor penggerak kegiatan perekonomian. Dengan tetap memprioritaskan rasa kebersamaan.

a�?Pengurus IWAPI Lobar harus ikut membina koperasi, maupun UMKM yang ada,a�? tutup bupati dalam sambutannya.

Sementara itu, Ketua IWAPI NTB Hj Bq Diyah Ratu Ganefi menambahkan, sejak didirikan tahun 1975 lalu, IWAPI telah memberikan kontribusi nyata bagi bangsa dan daerah.

Dia menceritakan awalnya anggota IWAPI adalah kalangan menengah ke atas. Namun sekarang ini, 80 persen anggota IWAPI di Indonesia dari kalangan UMKM.

a�?Melalui wadah ini, anggota banyak diajarkan bagaimana membuka usaha dan teknik pengelolahan produk,a�? kata Diyah. (zen/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka