Ketik disini

Selong

Tuntut Hak, PNS Harus Ingat Kewajiban!

Bagikan

SELONG – Sembilan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) baru di lingkungan Pemkab Lombok Timur (Lotim) diambil sumpahnya di Aula BKD Lotim kemarin (19/12). Dalam kesempatan tersebut, kepala BKD Lotim H Najamudin meminta para pegawai yang dilantik ini menyadari tanggung jawab dan kewajibannya.

a�?Sekarang harus betul-betul mempelajari, mendalami segala peraturan yang terkait dengan aturan kepegawaian khususnya Peraturan Pemerintah Nomor 53 tahun 2010 tentang Disiplin PNS,a�? tegasnya.

Karena dalam PP ini sudah jelas diatur kewajiban dan larangan PNS sampai secara detail. Agar semua anggota ASN betul-betul menyadari apa yang menjadi hak dan kewajibannya.

a�?Jangan sampai hanya menuntut hak tetapi kewajiban diabaikan,a�? terangnya.

Dipertegas H Najamudin bahwa fungsi ASN begitu mulia. Tiga Fungsi ASN sebagaimana ditegaskan dalam UU Nomor 5 tahun 2014 yakniA�sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayan masyarakat dan sebagai perekat persatuan NKRI.

a�?Fungsinya betul-betul menjadi pelayan masyarakat, bukan dilayani,a�? jelasnya.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kabupaten Lotim Ahmad Subhan menjabarkan, sembilan orang pegawai yang diambil sumpahnya terdiri dari tujuh lulusan IPDN tahun 2015, satu orang dokter pada RSUD dr. Soedjono Selong dan satu orang tenaga Tata Usaha di SMAN 3 Selong. (ton/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka