Ketik disini

Selong

Dikpora Lotim Belum Terima Jadwal

Bagikan

SELONG – Rencana moratorium Ujian Nasional (UN) batal. Tahun 2017 mendatang, pelajar SD hingga SMA sederajat tetap melaksanakan UN seperti tahun sebelumnya. Namun, hingga saat ini Dinas Dikpora Lombok Timur (Lotim) mengaku A�belum menerima jadwal pelaksanaan UN dari pusat.

“Sampai saat ini kami belum terima jadwal pastinya. Memang rapatnya di pusat sudah dilaksanakan 22 Desember, tapi hasilnya belum disampaikan ke daerah,” kata Kepala Dinas Dikpora Lotim H Lalu Suandi.

Biasanya pelaksanaan UN untuk jenjang SMA sederajat digelar lebih dulu dari SMP dan SD, yakni sekitar bulan April. “Tapi ada kabar kalau tahun ini lebih cepat,” terang Suandi.

Meski belum mengetahui jadwal pelaksanaan UN, menurutnya seluruh sekolah di Lotim sudah siap menghadapi UN. Dalam pelaksanaan UN nanti, ada lima sekolah yang siap menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Sekolah tersebut yakni SMAN 1 Aikmel, SMAN 1 Selong, dan SMKN 1 Selong. Sedangkan dua sisanya yakni SMPN 1 Sukamulia dan SMPN 1 Selong.

A�”Yang tahun lalu, memang belum banyak yang menggelar UNBK. Tapi tahun ini ada beberapa sekolah rujukan yang juga siap menggelar UNBK,” jelasnya.

Kebanyakan sekolah ini yang akan menggelar UNBK dikatakan menggunakan komputer milik orang tua siswa. Misalnya saja seperti SMAN 1 Aikmel.

A�a�?Memang ada sekolah sudah mendapat bantuan komputer. Tapi itu belum cukup. Kebanyakan nanti sistemnya siswa pinjam laptop orang tua,a�? kata Kepala SMAN 1 Aikmel, Muhammad Kasbi.

Cara ini dikatakan sangat efektif untuk menggelar UNBK. Semua dikatakan berjalan lancar tanpa hambatan. a�?Makanya kami tahun ini juga siap menggelar UNBK,a�? ujarnya. (ton/r2)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka