Ketik disini

Giri Menang Headline

Pelabuhan Lembar Sepi!

Bagikan

GIRI MENANG – Puncak arus balik libur Natal dan Tahun Baru di Pelabuhan Lembar diprediksi akan terjadi Jumat (6/2) mendatang. PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) cabang Lembar memprediksi, arus balik penyeberangan akan mulai meningkat pada Jumat mendatang hingga tiga hari berikutnya.

“Volume kendaraan masuk masih normal. Malah cenderung sepi,a�? terang Humas ASDP Pelabuhan Lembar Deny N Putra, kemarin (2/1).

Volume kendaraan maupun pejalan kaki yang masuk ke pelabuhan Lembar sejauh ini relatif sepi. Baru diperkirakan mengalami peningkatan H+10 Natal. Pantuan Lombok Post di lokasi, hingga pukul 11.00 Wita jumlah penumpang yang masuk dari Pelabuhan Lembar hanya kisaran ratusan orang.

Deny membantah tren penurunan volume penumpang tersebut dipengarhui oleh cuaca buruk yang akhir-akhir ini terjadi. Ia menjelaskan, sepinya penumpang di Pelabuhan Lembar disebabkan suasana tahun baru dan libur cuti. a�?Baru akan mengalami kenaikan seiring libur sekolah berakhir,a�? tukasnya.

Tahun ini, Deny juga mengaku penyeberangan Libur Natal dan Tahun Baru di Pelabuhan Lembar mengalami penurunan. Penurunan tersebut terjadi di semua kategori angkutan.

Jika hari biasanya, untuk pejalan kaki 150 orang, roda dua 250 kendaraan, dan kendaraan pribadi roda empat 50 kendaraan hanya naik sekitar tiga persen. Padahal tahun-tahun sebelumnya terjadi peningkatan lebih dari lima persen.

a�?Yang naik malah pejalan kaki. Karena cuaca buruk, kapal cepat tutup, pada lari semua ke Lembar,a�? tandasnya. (zen/r5)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka