Ketik disini

Metropolis

Dinas Perdagangan Warning Pemilik Hotel

Bagikan

MATARAM – Dinas Perdagangan NTB mengendus peredaran limbah minyak goreng hotel yang banyak beredar di masyarakat. Minyak yang tidak layak konsumsi tersebut dijual oknum hotel kepada para pelaku usaha kecil menengah (UKM) di Mataram. a�?Kami ingatkan kepada para pengusaha hotel tidak lagi menjual limbah minyak goreng ke pedagang,a�? tegas Kepala Dinas Perdagangan NTB Hj Putu Selly Andayani, Selasa (3/1) lalu.

A�Ia mengungkapkan, para pengusaha waralaba dan hotel besar di Mataram dengan sengaja menjual minyak goreng bekas ke pedagang kecil. Mereka menjualnya dengan harga murah, satu jeriken dijual seharga Rp 55 ribu. Para pedagang pun tertarik karena harga murah. Minyak bekas itu kemudian mereka gunakan untuk menggoreng makanan, seperti gorengan di jalanan, termasuk usaha makanan rumahan. Padahal minyak tersebut sangat berbahaya bagi kesehatan. a�?Hasil uji lab BBPOM minyak bekas tersebut mengandung unsur logam dan zat berbahaya,a�? kata Selly.

A�Mantan Penjabat Wali Kota Mataram ini memberikan peringatan keras kepada pengusaha hotel. Jika mereka tetap menjual, petugas tidak akan segan-segan memberikan tindakan dan sanksi tegas. Mereka bisa dijerat dengan Undang-Undang Perlindungan Konsumen, karena membahayakan kesehatan masyarakat. a�?Tim akan turun untuk menertibkan hal ini,a�? tegasnya. (ili/r7)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka